当前位置: 本站首页>>学院动态>>正文

应用外语与国际教育系(许慎文化学院)到孟庙镇 开展志愿支教服务活动

发布时间:2024-08-23 编辑:袁海伟 点击:[]

按照河南省文明办、河南省教育厅、共青团河南省委印发的《关于高校与新时代文明实践中心结对开展志愿服务工作方案》通知和市文明办要求,在学校党委的安排部署和系党总支指导下,2024年8月22日上午,应用外语与国际教育系(许慎文化学院)系团总支书记袁海伟带领党员教师许春亮到孟庙镇开展“多彩暑期‘艺’路‘童’行”文明实践志愿支教和乡村少年宫支教服务活动。活动在孟庙镇新时代文明实践中心工作人员杨菲菲的安排组织下顺利进行。

上午9点半,书法课在实践中心二楼教室里进行。许老师先从纠正每一位孩子书写坐姿开始,又对正确的握笔姿势进行示范讲解,许老师又对汉字书写的运笔技巧和撇捺写法进行了详细讲解。课堂上,孩子们聚精会神,专心听讲,认真练习,许老师不时的对孩子们进行鼓励和点拨指导。练习书法时,孩子们一笔一划,认真书写。课堂轻松有趣,孩子们在练习中也感受到了硬笔书法的魅力。时间流逝,转眼间就到了下课时间,老师看见每一位小朋友都基本掌握了正确的握笔姿势,心中无比欣慰,孩子们看到自己书写的书法作品,也特别开心。活动结束后,孩子们和老师们合影留念。

近几年,应用外语与国际教育系积极发挥专业优势,先后到龙城镇、商桥镇、孟庙镇等地积极开展志愿支教服务活动。本次赴孟庙镇新时代文明实践所的志愿服务活动,激发了儿童对书法的兴趣和热爱,为助力乡村振兴和文化建设注入了新动力。今后,应用外语与国际教育系将继续深入开展形式更新颖、内容更丰富的志愿服务活动,用实际行动丰富乡村少年的暑假生活,积极践行学习二十届三中全会精神。

上一条:今日见你,满“新”欢喜|2024年迎新特辑 下一条:漯职院应用外语与国际教育系(许慎文化学院) 开展暑期乡村支教活动