当前位置: 本站首页>>学院动态>>正文

漯职院应用外语与国际教育系(许慎文化学院) 开展暑期乡村支教活动

发布时间:2024-08-03 编辑:袁海伟 点击:[]

按照河南省文明办、河南省教育厅、共青团河南省委印发的《关于高校与新时代文明实践中心结对开展志愿服务工作方案》通知和市文明办要求,在学校党委的安排部署和系党总支指导下,2024年8月2日下午,应用外语与国际教育系(许慎文化学院)系团总支书记袁海伟带领党员教师王艳芳到漯河市郾城区到龙城镇孔沈邓村新时代文明实践中心开展“多彩暑期艺路童行”文明实践和乡村少年宫支教服务活动。活动在龙城镇副镇长张妍和工作人员凌珂、吴梦娇的安排组织下取得了良好效果。

此次志愿支教服务活动中,王艳芳老师以带有五角星装饰的手环制作为支教课堂内容,精心准备了一节生动有趣的党建题材手工课程,给孩子们带来了一次精妙绝伦的折纸手工制作体验。课堂上,王老师细心传授折纸技巧,耐心解说每一个步骤,小朋友们在王艳芳老师的带领下认真观察老师讲解制作示范的每一个步骤,全神贯注,将五角星贴纸小心翼翼地粘贴到心形手环装饰上,小朋友们表现出极大的兴趣和好奇心,同时把爱党爱国的热情体现在折纸过程中。在王老师的指导和帮助下,同学们逐一完成手环制作,看着手中漂亮的手环,自信满满,热爱非凡。活动结束后,孩子们带着自己亲手制作的贴有五角星图案的手环和老师们合影留念。

此次支教活动的开展,不仅弘扬了志愿者精神,而且通过手工课堂形式对乡村少年宫的孩子们进行政治思想教育,将思政元素根植到小学生的日常学习中,把对党的忠诚和热爱在活动中传递给他们。将手工制作与乡村少年宫“帮扶结对”活动紧密结合起来,用实际行动丰富乡村少年的暑假生活,也是对学习二十届三中全会精神的深入贯彻和实践。

上一条:应用外语与国际教育系(许慎文化学院)到孟庙镇 开展志愿支教服务活动 下一条:就业走访不停步,访企拓岗开新篇 ——应用外语与国际教育系(许慎文化学院)开展“访企拓岗促就业”专项行动