当前位置: 本站首页>>学院动态>>正文

就业走访不停步,访企拓岗开新篇 ——应用外语与国际教育系(许慎文化学院)开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布时间:2024-06-24 编辑:李晓磊 点击:[]

为贯彻落实学院访企拓岗促就业有关工作部署和2024年毕业生“百日冲刺”促就业行动有关精神,进一步增强校企互联沟通,充分挖掘就业资源,拓宽毕业生就业渠道,在系党总支指导下,6月19日至22日,应用外语与国际教育系(许慎文化学院)系主任张彦鸽、副主任孟令超带队到深圳市谏行企业管理咨询有限公司、深圳市研硕达科技有限公司、英华(深圳)国际幼儿教育有限公司、东莞市拓达智能科技有限公司、东莞溢丰电器有限公司等开展访企拓岗调研活动。

访企拓岗调研组在企业负责人陪同下参观企业外贸产品展厅,深入车间了解产品生产流程,详细了解外贸平台、业务流程、业务规模、人才招聘等关键信息,并与企业有关负责人开展座谈。座谈会上,调研组向企业介绍了院系基本情况、开设专业、办学特色和毕业生就业优势,各企业负责人分别介绍了公司的发展历程、业务范围、人才需求规格和企业发展前景。双方就校企合作、人才培养、产教融合以及实习就业等方面进行了深入交流,在人才培养和毕业生实习就业合作方面达成共识,希望进一步探讨合作发展新模式,加强校企合作和资源共享,共同提高人才培养和学生就业质量,不断开辟毕业生实习就业新局面。

访企拓岗调研组还与在深圳、东莞就业的部分优秀毕业生代表进行了调研座谈,他们敢闯敢干,扎根行业、不断进步,事业有成,访企拓岗调研组对他们取得的成就进行了高度肯定,鼓励他们坚守初心,积极进取,不断学习,取得更大的成绩,并积极为母校毕业生实习就业做贡献。毕业生代表对院系的培养表示感谢,表示会尽最大努力吸收、介绍更多的学弟学妹们前来珠三角实习就业。

此次访企拓岗调研活动是助力学生实习就业的重要举措,接下来,应用外语与国际教育系将在院招生就业处的大力支持和指导下,充分发挥访企拓岗的重要引领作用,实施“社会需求和毕业生就业状况跟踪调查”和“就业帮扶行动”,努力挖掘更多岗位资源、精准对接企业人才需求,助力学生实习和高质量就业。

上一条:漯职院应用外语与国际教育系(许慎文化学院) 开展暑期乡村支教活动 下一条:筑梦青春,迎风飘扬|我系举行升国旗仪式