当前位置: 本站首页>>学院动态>>正文

筑梦青春,迎风飘扬|我系举行升国旗仪式

发布时间:2024-06-18 编辑:李镕岐 点击:[]

6月17日上午7时,应用外语与国际教育系(许慎文化学院)在校行政楼前举行升国旗仪式,系全体教师和2022、2023级全体学生参加本次活动。

晨光熹微,国旗护卫队队员身姿挺拔,步伐铿锵有力,向着升旗台稳步前行。随着升旗号令的响起,五星红旗缓缓升起,国歌在校园上空回荡。全体师生肃然而立,目光紧随国旗的上升轨迹,行以最崇高的注目礼,升国旗仪式庄重有序地进行。

23级心理健康教育一班张一帆同学以“让青春在积极向上中绽放光彩”为题在国旗下演讲。他代表全系同学感谢系党总支的亲切关怀和各位老师的悉心教导。从“三月三”拜字圣到汉字文化节,从每日“站立式”晨读、劳动教育实践到教育见习活动,许慎文化、中华魅力、理论与实践结合的培养模式,无一不丰富着同学们的大学生活、闪耀着同学们的青春。未来,同学们将保持热忱,奋发向前,严守校规,珍视生命,立志成为新时代的杰出学子。

系党总支书记寇槐花在国旗下发表讲话。寇书记强调,同学们一要知礼仪、懂感恩。尊师重道,同学间互相尊重,养成良好的学习习惯。二要牢固树立安全意识。树立校园安全防范意识,注重宿舍卫生,养成讲卫生的良好生活习惯。三要诚信考试、文明离校。认真复习备考,诚信考试,严禁作弊,给本学期学业划上圆满的句号。同学们在追寻梦想的征途中,务必要遵守规章,铭记安全无小事。坚定信念,用热血和汗水浇灌梦想的种子,用青春的力量去征服每一个高峰!

本次升国旗仪式激发了应用外语与国际教育系(许慎文化学院)全体师生对党、对国、对社会主义的深情厚爱,同时强化了同学们在学习和生活中要严于律己、追求卓越的信念与决心。希望全系师生能够继续以实际行动践行社会主义核心价值观,不断为中国式现代化建设添砖加瓦,为全面推进中华民族伟大复兴事业贡献更多的智慧和力量,共同书写新时代的辉煌篇章!

上一条:就业走访不停步,访企拓岗开新篇 ——应用外语与国际教育系(许慎文化学院)开展“访企拓岗促就业”专项行动 下一条:笃行致远,砥砺前行——应用外语与国际教育系(许慎文化学院) 2023级师范类专业学生教育见习圆满结束