您的位置: 首页>学院动态>正文

许慎文化学院召开2019年教师进修培训和企业实践锻炼汇报总结会议

发布日期:2019-10-14 编辑:王智丹 点击:[]

10月9日下午4:30,许慎文化学院在学院二楼会议室召开本年度教师外出培训和企业实践锻炼汇报总结会议,许慎文化学院全体领导班子成员及教职工参加会议。会议由副院长孟令超主持。

会议伊始,副院长孟院长对许慎文化学院2019年度44人次教师外出参加学术会议、进修培训、省培国培和企业实践锻炼的情况进行了简要汇报,并代表赴南宁、哈尔滨进修培训小组就师范类专业认证的理论学习及师范类专业认证的核心指标进行汇报与分享,针对我院目前师范类专业认证存在的问题进行分析并指明今后的工作方向。随后,外出培训教师及参加企业暑期实践教师逐一进行汇报。李晓磊老师、袁海伟老师就参加跨境电子商务及“互联网+外贸”国培项目学习情况进行汇报,并针对我院商务英语专业发展前景及人才培养方向提出良好建议。刘德岗、秦敏、李珍珍、姜晓丽等教师就参加学术交流会议收获的先进教学理念、感悟及所学先进理念在课堂的运用情况同大家进行交流。所有参加暑期实践的老师就个人锻炼收获及感悟进行了汇报总结。

最后,张彦鸽院长对本次汇报会进行总结。他对我院教师远赴外地进行专题培训学习、企业锻炼的奉献精神给予高度赞扬,同时希望大家把暑期教师企业实践和外出培训工作取得的成果及时吸收到专业建设和课程改革中去。学院要根据专业建设和课程改革的需要,继续加强对师资队伍建设的组织与领导,提高教师的师德修养、教学业务能力和岗位操作技能,加强双师型教师队伍建设,以新理念构建优秀的师资团队,提高人才培养的质量。

上一条:许慎文化学院师生荣获河南省中华经典诵读大赛教师组和大学生组三等奖 下一条:许慎文化学院举行2017级商务英语、学前教育(双语幼教)专业实习双选专场招聘会