您的位置: 首页>学院动态>正文

许慎文化学院举行2017级商务英语、学前教育(双语幼教)专业实习双选专场招聘会

发布日期:2019-06-20 编辑:张晓霞 吕红梅 点击:[]

为更好地为学生提供更多优质“双向选择”实习岗位,许慎文化学院经过精心挑选,邀请来自苏州、广州、北京等省内外43家外贸单位和教育机构参加6月17日-6月19日举办的“2017级商务英语、学前教育(双语幼教)专业实习双选专场招聘会”活动。

为确保本次“实习双选专场招聘会”取得圆满成功,学院各部门密切配合、精心组织。6月17日、18日,相继举办许慎文化学院“金手指”美工社“墙饰来袭”美工作品展及2017级商务英语、学前教育(双语幼教)专业毕业汇报演出,两项活动充分展示了学生专业技能的“硬实力”和综合素质的“软实力”。

6月19日上午9:00,2017级实习生双选招聘会在三号楼前正式开始,203名学生参加双选,43家招聘单位提供了近500个实习岗位。招聘会伊始,漯河职业技术学院招生就业处党总支书记潘玉尚对我校学生实习就业情况以及我校师范生顶岗实习情况进行了总体介绍。招聘现场,学生与招聘单位踊跃洽谈,积极咨询工作环境、待遇等情况,现场出现争抢人才的喜人场面,很多学生现场直接签订就业协议。期间,为进一步提升人才培养质量、实现学校和用人单位的无缝对接,学院召开专业人才培养工作校企专家研讨会,各参会代表围绕人才培养课程开设“必需、够用”为度和“厚”学生专业核心职业能力培养提出了良好的意见和建议。

近几年来,许慎文化学院以学生顶岗实习“双向选择”招聘会为主要途径,积极搭建实习学生和用人单位面对面交流选择的平台,拓宽了学生实习就业“双向选择”的渠道,建立了实习、就业相互促进的长效机制。此次招聘会成效显著,不但向社会和用人单位展示了我院商务英语、学前教育(双语幼教)专业的办学成果,而且为学生提供了更高质量和更充分的顶岗实习选择岗位。希望同学们能够以实习“双向选择”招聘会为契机,以更加饱满的精神对待今后的学习,不断提高自己各方面的综合素质,为今后的就业做准备。

撰稿人:张晓霞 吕红梅

摄影人:杨晓东

编辑:杨晓东

供稿部门:许慎文化学院