您的位置: 首页>学院动态>正文

许慎文化学院团总支开展“追寻五四精神,传扬激情青春”主题活动

发布日期:2019-05-26 编辑:刘园 点击:[]

为增强学生社团凝聚力、提高学生干部团队意识,5月24日中午12:30,许慎文化学院团总支在学校西操场开展“追寻五四精神,传扬激情青春”社团主题活动。来自学院六个学生社团队伍的60名学生干部分为6支队伍参加了此次活动。

本次活动以团队协作、集体活动为主,组织开展《竹竿穿木门》、《10人9足跑》、《滴水不漏》等五个素质拓展活动。在《竹竿穿木门》活动中,每支队伍10人抬着一根长竹竿,一起横穿过狭窄的“门框”,同学们争先恐后,相互配合;《10人9足跑》中,每支队伍相邻成员左右腿相绑,互相搀扶,喊着口号竞向前跑。在活动中同学们互相配合、互相协助,不但从活动中感受到了社团大家庭带来的欢乐,而且也提高了自己的团队协作能力,既在欢声笑语中体会着团队的力量,又在快乐中提高自我。

此次活动在团总支学生书记刘园和团总支团队策划部成员精心策划和组织下取得圆满成功,展示了社团学生干部积极向上的精神状态,激发了学生社团的活力。

许慎文化学院团总支在学校团委和学院党总支的关怀和领导下,以学生干部提高综合素质和能力为切入点,利用课余时间不定期举办诸如晨训团队活动,团队拓展等系列活动,积极打造学生干部队伍建设,以学生干部为引领促进我院学风建设的健康良性发展。

摄影:团队策划部

供稿:刘园

审核:寇槐花 袁海伟

编辑:杨晓东