您的位置: 首页>学院动态>正文

许慎文化学院“金手指”美工社参加市职教活动周

发布日期:2019-05-13 编辑:张晓霞 点击:[]

5月9日上午,漯河市2019年“职教活动周”在市综合性社会实践基地拉开序幕。许慎文化学院“金手指”美工社成员在英语教育教研室主任张晓霞、“金手指”美工社指导教师朱婷婷、王艳芳老师带领下携作品参加了本次职教周活动。

在本次活动中,许慎文化学院“金手指”美工社的展示作品有节日海报、成语故事绘画、语言故事绘画,织布古诗词,圆木片丙烯画,刻纸红楼梦和社会主义核心价值观……可谓是种类繁多,尤其是长达6.5米的刻纸长卷《红楼梦》以及《社会主义核心价值观》,不仅弘扬了传统文化和民间艺术,也充分的体现了我院“金手指”美工社成员的专业技能水平和综合素养,受到了与会领导和国内外嘉宾的一致肯定和高度赞誉,产生了积极的社会反响,极大地提升了许慎文化学院“金手指”美工社的影响力,为我校我院争得了荣誉。

许慎文化学院院长张彦鸽、党总支书记寇槐花对参展工作高度重视,要求“金手指”美工社高标准准备参赛工作,创作、挑选优秀作品参加展出。许慎文化学院副院长孟令超对参展工作进行了具体部署和安排。此次活动收到预期效果,不仅向社会各界展示了我院近几年的教育教学改革成果,还达到了与兄弟院校、兄弟系部开展教育教学交流的目的,对于我院进一步深化教育教学改革,提升学生职业技能具有重要意义。

据悉,许慎文化学院围绕“社团活动专业化,专业活动社团化”的指导思想,每个专业指导学生根据自身专业特点组建了至少一个专业社团,通过开展丰富多彩的专业社团活动,提高学生专业素质和综合素养。学院为学生专业社团选拔优秀指导教师开展业务指导,并对学生专业社团进行大力支持。目前许慎文化学院已经依托学前教育专业(双语幼教方向)成立了“金手指美工社”、依托英语教育专业成立了“沙澧剧社”,依托语文教育教研室成立了“许慎文学通讯社”“奇雒之音朗诵协会”、依托小学教育专业成立了“兰亭书画协会”,学生专业社团活动开展的有声有色,丰富多彩,吸引了一大批学生加入社团。目前,许慎文化学院学生专业社团已经成为青年学子发展专业特长、张扬个性魅力、交流学习心得、展示学习成果的舞台,这对提高人才培养质量起到了积极作用。

另据悉,这是许慎文化学院第二次参加漯河市“职教活动周”。在2018年漯河市“职教活动周”中,许慎文化学院“金手指”美工社、兰亭书画协会、许慎文学通讯社等学生专业社团作品展示得到与会领导、嘉宾和社会各界广泛赞扬,在社会上产生了强大的影响力。

撰稿人:张晓霞

摄影人:雍雪莉

新闻审核人:孟令超

编辑:杨晓东