当前位置: 本站首页>>学院动态>>正文

荣退回眸别有声 韶华不负杏坛情

发布时间:2024-09-13 编辑:马宁 点击:[]

一支粉笔两袖风华,三尺讲台四季晴雨,滴滴汗水滋润桃李芬芳。9月13日上午,应用外语与国际教育系(许慎文化学院)分工会在系党总支的指导下,为杨保成老师举行光荣退休欢送仪式。系领导班子成员、全体教研室主任(负责人),实训室实训室主任,小学教育教研室全体教师及其他教师代表参加此次活动。仪式由系副主任孟令超主持。

躬耕杏坛,无悔青春。仪式上,张彦鸽主任向大家介绍了杨保成老师三十八年的从教生涯,对杨老师高尚的品德和精湛的业务能力给予充分肯定,感谢杨老师为院系发展作出的贡献。

张彦鸽主任向杨保成老师颁发光荣退休荣誉证书及纪念品

今朝话别,情深意长。与会教师争相发言,纷纷回忆往昔共处情景,表达对杨老师多年来爱岗敬业、辛勤耕耘、淡漠名利的敬意,表示要将杨老师钻研业务、顾全大局、谦让有礼、亲和热心的精神发扬下去,同时感恩遇见、感谢给予之情。最后祝福杨老师身体健康、幸福安康、享受退休时光!

坚守讲台三十八载,如今挥手告别仍不舍。杨保成老师回顾了自己的工作历程,分享了自己教育生涯的诸多感悟。杨老师的言语中充满了对教育事业的深挚情怀、对同事的温暖勉励、对学生的无限眷恋、对讲台的依依不舍。他表示退休不能褪色,他依然会心系学校,为院系发展建言献策。

杨老师在教育战线勤勤恳恳、兢兢业业工作了38年,张彦鸽主任代表院系师生对杨老师表示衷心的感谢与崇高的敬意,并送上荣誉纪念杯、荣誉证书、鲜花与美好的祝福。