当前位置: 本站首页>>学院动态>>正文

食博会迎八方企业,商务英语专业忙调研

发布时间:2024-05-19 编辑:李晓磊 点击:[]

第二十一届中国(漯河)食品博览会于5月16日至5月18日举行。5月18日上午,在系党总支指导下,应用外语与国际教育系(许慎文化学院)商务英语专业2023级学生共92人深入漯河市国际会展中心食品博览会现场进行食品加工机械出口调研。系办公室主任李晓静带队,商务英语教研室全体老师参与指导调研活动。

本次调研活动是商务英语专业人才培养方案中实践教学体系中的一部分。中国(漯河)食品博览会吸引国内外众多食品加工机械和食品包装机械参展企业,是难得的产品调研机会。本次调研的主题是食品加工机械以及食品包装机械产品出口情况。

调研活动重点考察漯河本地及其他国内外参展食品机械企业的产品类别、产品功能、产品出口情况、国际市场价格、产品利润等。通过调研,学生熟悉了漯河地区及其他国内外参展食品机械企业的食品机械产业情况,了解了食品机械进出口形势,增强了与供应商的沟通能力,树立了学好专业技能、将来把更多的“中国制造”出口到海外市场的信心和志向。本次调研活动取得了预期效果。

上一条:漯河职院:副院长朱晓红带队深入应用外语与国际教育系(许慎文化学院)师范类专业教育见习基地开展调研 下一条:青衿之志 履践致远——我系2023级师范类专业教育见习动员