当前位置: 本站首页>>学院动态>>正文

青衿之志 履践致远——我系2023级师范类专业教育见习动员

发布时间:2024-05-15 编辑:李施 点击:[]

5月14日中午12:40和13.40,应用外语与国际教育系(许慎文化学院)在学校小礼堂分两场召开2023级师范类专业学生教育见习动员大会。系党总支书记寇槐花、系主任张彦鸽、系副主任孟令超、团总支书记袁海伟等系领导班子成员、教育见习指导老师、辅导员、2023级小学英语教育、小学语文教育、小学教育、心理健康教育等专业398名同学参加会议,会议由系办公室主任李晓静主持。

本次会议主要是对我系2023级师范生于 2024 年 5 月 20 日至 5 月 31 日分组到漯河北大附属实验学校小学部、漯河市第二实验小学、源汇区许慎小学、源汇区受降路小学、源汇区实验小学、源汇区柳江小学、源汇区双龙小学、源汇区嵩山南路中心小学、郾城区向阳小学、召陵区实验小学等合作单位进行为期两周的教育见习活动进行安排与部署。

动员大会上,孟令超副主任宣读了教育见习方案,并对本次教育见习的组织准备、各专业班级教育见习单位分配情况和学生教育见习考评办法进行了说明,从师范类专业的专业要求和特色出发,强调了教育见习的重要意义,要求同学们高度重视,认真对待,珍惜机会,希望同学们通过见习增强教育行业认知,初步了解小学基本的班级管理、课堂教学组织环节与技巧,体验小学教师的职责和工作环境,增强师范生职业体验;要求指导教师坚守指导岗位,严格见习管理,精心进行指导,要求学生严格按照见习要求开展见习,圆满完成见习任务。

袁海伟书记就教育见习期间辅导员职责与学生安全纪律、行为规范、思想政治工作及其他相关事项做出了具体要求,教育学生严格遵守见习各项规定,虚心向见习单位老师学习,树立我院师范生良好形象。

小学教育教研室马宁老师代表全体教育见习指导教师做了表态发言,她希望在见习期间,参与教育见习的同学们都有收获和成长,作为指导老师一定会坚守岗位,尽职尽责,圆满完成教育见习指导任务;2023级小学教育专业辅导员罗嘉文老师代表见习班级辅导员发言,她希望同学们利用好这次见习机会,与见习班级学生共学、与指导教师共事、与同学们共修养;23级语文教育3班学生贾旋同学代表参加教育见习的学生发言,表示一定会珍惜机会,守时,守纪,勤学,善思,展现漯职院学子的亮丽风采。

最后,寇槐花书记对见习期间的安全和纪律进行了要求和强调,希望同学们严格遵守教育见习纪律,服从我系和见习单位的各项管理制度和工作安排;注意见习安全,增强安全意识;注意言行举止,自觉维护我校和我系的形象;珍惜见习机会,认真完成见习任务,在见习中有所学、有所思,有所获。

此次教育见习动员大会使同学们充分认识到了教育见习的重要意义,极大地调动了同学们参加教育见习的积极性,也使同学们明确了教育见习的有关纪律规定和考评要求,参加教育见习的师生达到了思想上的高度统一,为随后开展的教育见习各项准备工作和教育见习过程实施工作打下了坚实的思想基础。教育见习动员大会收到了预期效果。

上一条:食博会迎八方企业,商务英语专业忙调研 下一条:访企拓岗促就业,互利共赢向未来