当前位置: 本站首页>>学院动态>>正文

漯职院应用外语与国际教育系(许慎文化学院)组织师生参加“春日阅读分享会”读书活动

发布时间:2024-03-25 编辑:赵曼璐 点击:[]

春暖花开正是读书季,为推动“书香校园”建设,引导激励广大师生爱读书、读好书、善读书,在系党总支的指导下,应用外语与国际教育系团总支在全系范围内充分宣传发动,提高全体学生每日站立式晨读的阅读素养,组织45名青年学生代表积极参与我系和学校图书馆共同组织开展的“共沐书香,赋能成长”春日阅读分享活动。2024年3月21日下午,在图书馆王晓华、杨晓东、王睿佳老师及应用外语与国际教育系吴亚凭、白玉秋老师的带领下,同学们在沙澧河风景区草坪处举办了一场别具特色的春日读书分享会。

阳春三月,春暖花开,同学们迎着暖暖春风,按照前期安排,分成数组,在分享会开始之前,小组间进行了简单的娱乐游戏,活跃了现场活动气氛。随后各小组同学相互交流,同学们按照顺序每人分享一本自己喜欢的书籍,包括书名、作者、简要内容和个人感悟。分享书籍对自己的影响、启示或带来的改变。个人分享之后,同学们以小组为单位,讨论所分享的书籍,然后每小组推选一名代表,总结小组讨论的主要观点。

最后本次春日阅读分享会在欢声笑语中圆满结束,读书分享会不仅为同学们搭建了读书分享沟通交流的平台、丰富了我系坚持十五年之久的晨读内涵,而且激发了同学们的阅读热情,营造了浓厚的阅读氛围,促进了校园学风建设, 有力推动了校园文化和文明单位的创建。

上一条:流年书壮志,荣休映岁华——我系举行潘玉尚老师荣退仪式 下一条:消防记心间,防范于未“燃”