当前位置: 本站首页>>学院动态>>正文

发布时间:2010-06-26 编辑: 点击:[]

2010年6月17日下午5点,我院与捷普电子(无锡)有限公司合作开办“外资企业生产管理订单班”签字仪式在三号教学楼一楼学术报告厅举行。签字仪式由学院常务副院长顾文明主持,学院副院长张胜、副院长吴玉堂参加会议。学院院长李五聚教授和捷普电子(无锡)有限公司代表郭书龙经理分别代表合作双方发表讲话。漯河职业技术学院院两办、院教务处、院人事处、院招生处、院科研处、院学生处、院就业处等相关处室负责人、外语系教师以及学生代表200多人出席签字仪式。李院长在发言中简要介绍了我院及外语系近几年的发展成就,对合作企业捷普电子(无锡)有限公司对我院外语系人才培养的大力支持表示感谢。捷普电子(无锡)有限公司代表郭书龙经理介绍了企业发展状况,表示将尽最大努力创造条件,与学院和外语系紧密合作,制定措施,把订单班和实训基地建设好,充分发挥订单班和实习基地的作用,培养善于沟通、善于管理的实用型外资企业生产管理人才,为学院、学生和企业健康发展做出自己的贡献。外语系教师代表李施在发言表示要积极参与到订单班的建设中去。随后在热烈隆重的气氛中,郭经理、李院长分别代表捷普电子(无锡)有限公司和漯河职业技术学院签署了合作开办“外资企业生产管理订单班”暨共建校外教学实训基地协议。李院长为合作企业受聘专家办颁发了兼职教授聘书。

顾院长在总结讲话中强调:学院相关部门特别是外语系要认真学习郭书龙经理和李五聚院长的讲话精神,珍惜这次与捷普电子有限公司的合作机会,珍惜与合作企业建立起的良好关系,把协议的各项工作落到实处;希望外语系和合作企业在具体的实践中,解放思想,大胆创新,紧密协作,共同培养出合作企业欢迎的合格的外资企业生产管理人才,为合作企业的发展做出贡献;同时希望受聘专家积极参与到学院人才培养和专业建设中来,把外语外贸生产行业最前沿的思维和观念,最先进的外资企业生产管理实践,最具有职业性的课程介绍到我们的人才培养方案中。通过这次合作能真正实现学生的“无缝”就业,推行“订单式培养”和“零距离对接”,开创和实现职业教育增长方式的根本性转变,切实做到人才能力标准满足外向型企业的发展需求。