学院团总支

当前位置: 本站首页>>学院党团建设>>学院团总支>>正文

既飒又燃!漯河职业技术学院2023年运动会开幕

发布时间:2023-11-09 编辑: 点击:[]

飒飒落叶,送走了丰硕的秋,旌旗飘扬,迎来贮藏的冬。11月9日,在阵阵凉爽的晨风中,漯河职业技术学院第十届教职工健身运动会、漯河职业技术学院第二十届学生田径运动会、河南工业大学漯河工学院第四届学生田径运动会如期召开。迎着初冬的朝阳,怀着似火的激情,全校师生齐聚田径运动场,以热烈的气氛迎接运动会的到来。

上午8点,开幕式在校西操场举行。伴随着激昂的运动会进行曲,气势昂扬、各显特色,各系部学生、教师方阵进场,彰显朝气蓬勃的精神面貌,带来精彩绝伦的方阵表演。应用外语与国际教育系(许慎文化学院)方阵更是其中一道亮丽的风景线,由师生代表组成的方阵,昂首阔步,整齐划一,脸上洋溢着笑容,走向主席台。步伐矫健,精神抖擞,展现了我系师生的必胜信念和勇于拼搏的体育精神。

“弘扬许慎精神,传承汉字文化”。在学校组织的大型文艺表演中,应用外语与国际教育系(许慎文化学院)的140名学子为大家带来节目《与经典同行》,赢得在场观众热烈掌声。

行古礼,拜师长,循中华传统,扬时代新风。中华民族自古就有尊师重教传统,广大青年学生肩负民族复兴大任,所有表演者代表全体学生给老师们行拜师礼,青年学子在师长的谆谆教诲下,弘扬许慎精神,传承中华文化。

文武有道,历练才能,坚持习拳诵读,彰显时代精神。字圣许慎和心意六合拳为漯河市一文一武两张城市明片,应用外语与国际教育系学子每日清晨坚持“站立式”经典诵读晨读。我系学生参加漯河市委宣传部录制的“知许慎,读《说文》,阅中国”经典诵读系列视频活动,10月份已在《学习强国》全面上线,向全国乃至全球推广许慎文化。

队形变换,依次排开,彩旗飞舞,汇成“文”字。青年学子传承中华优秀传统文化,坚定走中国文化自信的道路。青年一代,在党的光辉照耀下,积极拼搏,奋勇向前,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章!

生命不息,运动不止。在系党总支的领导下,应用外语与国际教育系(许慎文化学院)师生正积极有序地参与本次校运动会。希望通过此次运动会,老师和同学们能够更好地练就健康的体魄,发扬“团结、友爱、奋进”的良好风格,弘扬“更高、更快、更强”的体育精神。以强健之体魄,筑健康之中国、强大之中国!祝愿大家在接下来的比赛中所向披靡,展现风采!

上一条:“展明亮清雅之室,尽秀宿舍之风采”——应用外语与国际教育系成功举办第四届宿舍文化节颁奖典礼 下一条:以心迎“新”,启程向未来