您的位置: 首页>学院动态>正文

我院召开2021级师范类专业教育见习动员大会

发布日期:2023-04-13 编辑:李施 点击:[]

4月12日,许慎文化学院在学校大礼堂召开2021级师范类专业学生教育见习动员大会。院长张彦鸽、党总支书记寇槐花等院领导班子成员、师范类专业教研室全体教师、教育见习指导老师、辅导员、2021级小学英语教育、小学语文教育、小学教育、心理健康教育、应用英语等师范类专业694名学生参加会议。

本次会议主要是对我院2021级师范生4月17日至4月28日分组到漯河市宇华实验学校、漯河北大附属实验学校、漯河市第二实验小学、源汇区许慎小学、源汇区受降路小学、源汇区实验小学、源汇区柳江小学、源汇区泰山中路小学、源汇区双龙小学、源汇区嵩山路中心小学、郾城区向阳小学、召陵区实验小学等合作单位进行为期两周的教育见习活动进行安排与部署。

首先,学院副院长孟令超介绍了本次教育见习的组织准备情况,并代表院领导班子宣读了教育见习领导小组和相关组织机构成员名单,公布了教育见习实施方案和学生教育见习考评办法,并对教育见习期间指导教师的职责做出了具体要求。学院副书记吕红梅就教育见习期间辅导员职责与学生安全纪律、行为规范、思想政治工作及其他相关事项做出了具体要求。

随后,英语教育教研室林薇老师代表教育见习指导教师做了表态发言,她表示一定会坚守岗位,尽职尽责,圆满完成教育见习指导任务;2021级英语教育、心理健康教育专业辅导员马宁老师代表教育见习辅导员做了表态发言,她表示一定会随时关注学生动态,坚决做好学生安全、纪律教育,确保教育见习顺利开展;21级心理健康教育一班的姚禹如同学代表即将参加教育见习的694名学生做了表态发言,表示一定会珍惜机会,严格要求自己,虚心学习,展现漯职院学子的亮丽风采。

最后,寇槐花书记、张彦鸽院长分别讲话。寇书记在讲话中特别强调了教育见习期间的安全工作和纪律教育,要求大家树立“安全第一”的思想,端正见习态度,严守师德规范,树立我校我院师生良好形象。张院长对参加教育见习的学生、指导教师和辅导员提出了殷切希望,要求大家高度重视,认真落实教育见习纪律和各项规定,严格遵守见习单位教学纪律,在教育见习中高度负责,善于沟通,虚心学习,与见习学校的老师领导交朋友,圆满完成教育见习任务。

此次教育见习动员大会,许慎文化学院全体班子成员、指导教师、辅导员都明确了自己的工作岗位与职责,即将参加教育见习的694名同学也明确了自己的见习要求。在随后为期两周的教育见习中,他们将深入13个教育见习单位近400个课堂开展听课感悟、旁听教研例会、协助开展班级事务管理等活动,从而取得专业学习的感性经验与体会,为下一步的专业学习打下坚实的实践基础。

上一条:喜报:我院三名选手 荣获漯河市第九届说文解字群英会决赛 暨河南省“汉字大赛”漯河赛区选拔赛特等奖 下一条:漯河职院申报的省教育厅2023年度教师教育课程改革研究项目获得立项