您的位置: 首页>学院动态>正文

漯河职院申报的省教育厅2023年度教师教育课程改革研究项目获得立项

发布日期:2023-04-07 编辑:范亚军 点击:[]

近日,河南省教育厅印发《关于公布2023年度教师教育课程改革研究项目立项名单的通知》(教师〔2023〕84号),漯河职业技术学院许慎文化学院团队申报的项目《基于CIPP模型的师范生专业课程思政育人成效评价研究》成功立项。

近年来,漯河职业技术学院深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,以“双高”建设为引领,深化教师教育人才培养模式改革,积极落实立德树人根本任务。项目申报通知下发后,学校领导对项目申报高度重视,教务处对项目申报进行精心指导,许慎文化学院党总支和行政班子积极支持项目申报,抽调骨干教师,与中小学一线教师强强联合,组建精干团队开展申报工作。

此次我校立项的省教师教育课程改革研究项目是学校教师教育课程改革研究与探索的新抓手,彰显了学校在深入开展教师教育课程改革研究,加强教师教育学科队伍建设,促进教师教育体系建设,切实提高人才培养质量等方面所取得的阶段成果。

漯河职业技术学院将以本次项目立项为契机,继续重视和强化教师教育课程改革与实践的价值取向,着力解决教师教育的实践问题,确保课程思政改革成效,努力探索构建教师职前、职后一体化培养体系,推动新时代教师教育向更高质量迈进。

上一条:我院召开2021级师范类专业教育见习动员大会 下一条:我院举办2022年宿舍文化节颁奖典礼