您的位置: 首页>学院动态>正文

喜报:我校学子在2022年“中国教育电视台·外研社杯” 职场英语挑战赛河南省赛中再创佳绩

发布日期:2022-11-01 编辑:李瑞玲 点击:[]

近日,2022年“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛(河南省赛)演讲大赛和写作大赛两大赛事线上比赛结果揭晓。我校许慎文化学院选派的5名选手从来自全省各个高校的54支代表队、138名决赛选手中脱颖而出,写作大赛荣获一等奖两项,二等奖一项,演讲大赛荣获二等奖两项。李瑞玲老师和袁海伟老师指导的2021级小学教育专业(语文教育方向)选手冯心茹和2021级商务英语专业选手胡妍妍均荣获写作大赛一等奖,梁静老师指导的2021级英语教育专业选手张雨薇荣获写作大赛二等奖,李佳佳老师和孟令超老师指导的2021级应用英语专业选手黄馨榆2021级物联网应用技术专业选手戴文惠均取荣获演讲大赛二等奖。

据悉,“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛是由中国职业技术教育学会、中国教育报刊社共同指导,中国教育电视台、外语教学与研究出版社联合主办的全国大型外语赛事,依托北京外国语大学优质语言资源和外语教学与研究出版社专业赛事服务,汇聚职教专家智慧和国家级媒体力量,致力为国家和社会培养、选拔符合时代需求的高素质、国际化、复合型技术技能人才。该挑战赛是原“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛和全国英语写作大赛(高职组)的迭代更新,是具有高度权威性、专业性、影响力的全国性公益赛事。

近年来,我校许慎文化学院党总支和行政领导班子对各类专业技能大赛高度重视,坚持“以赛促教,以赛促学,以赛促练,以赛促改”,将师生参加专业技能大赛纳入教研室建设“六个一”工程和青年教师发展“六个一”工程进行年度考核,抽调优秀专业教师组建学生专业技能大赛指导小组,开展常年备赛和备赛台账式管理,不断提高参赛成绩。在本次“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛备赛过程中,5名党员指导教师发挥先锋模范带头作用,克服疫情不利影响,高标准指导选手开展备赛。选手在本次比赛中得到了历练,取得了优异成绩,提升了专业技能水平。这为推动我校外语教学改革、提升人才培养质量、促进我校外语教学高质量发展进行了有益的探索。

上一条:校长刘全永到我院调研许慎文化建设工作 下一条: “宿舍安全文明,你我携手同行”