您的位置: 首页>学院动态>正文

许慎文化学院2018级商务英语专业开展企业认知实习

发布日期:2019-04-24 编辑:李晓磊 点击:[]

2019419日上午,许慎文化学院2018级商务英语专业全体学生在学院办公室主任李晓静、实训办公室主任马玉华、商务英语教研室主任李晓磊、商务英语专业教师余良田等老师的带领下,乘坐两辆大巴车进入跨境电子商务企业开展认知实习。学院院长张彦鸽、党支部书记寇槐花、副院长孟令超、党支部副书记吕红梅等领导对本次实习工作提前做了具体部署与安排。

本次认知实习活动是按照商务英语专业人才培养方案、深抓教学改革和专业内涵建设而进行的教学实践活动。本次实习活动师生先后到漯河澳源机电设备有限公司、漯河雅馨商贸有限公司、河南东兴电商园区等企业进行实习活动。企业负责人给同学们介绍了企业发展历程,讲解了企业文化,介绍了跨境电商岗位分工、跨境贸易流程、企业薪酬等,同时,也提出了对同学们未来就业的技能要求,鼓励在校生应在三个方面下大功夫:打好英语语言基本功,熟练掌握跨境电商技能与国际贸易知识,不断提升跨境电商中的网络与计算机技能运用水平。同学们就专业学习中的困惑进行了提问,企业专家一一做了解答。学院领导对此次活动的周密组织和取得的良好效果进行了高度评价。

本次认知实习活动中,相关企业负责人认真讲解,同学们全身心投入,与企业专家积极互动,现场气氛活跃。经过认知实习,同学们对未来的工作环境有了直观的认知,对专业学习有了更清晰的思路,对自己的努力方向有了更深刻的认识,极大地调动了同学们学习的积极性;教研室教师通过深入企业,了解到跨境电商发展的最新动态,对企业的用人需求有了深刻的认识,同时为今后的校企合作以及“六个一工程“建设打下了良好的基础。

(供稿:许慎文化学院 李晓磊  审核:孟令超  图片:李晓磊 编辑:杨晓东)

上一条:许慎文化学院与漯河日报社水润沙澧读书协会联合举办“文学创作交流论坛”活动 下一条:漯职院许慎文化学院“金手指”美工社参加漯河市首届大学生创意集市