学院党团建设
学院党总支
您的位置: 首页>学院党团建设>学院党总支>正文

发布日期:2023-04-18 编辑: 点击:[]

喜报:漯河职院三名选手荣获漯河市第九届说文解字群英会决赛暨河南省“汉字大赛”漯河赛区选拔赛特等奖

李珍珍 漯河职业技术学院许慎文化学院 2023-04-18 14:41 发表于河南

4月16日,由漯河市语言文字工作委员会、漯河市教育局主办,漯河市教育电视台承办的漯河市第九届说文解字群英会决赛暨河南省“汉字大赛”漯河赛区选拔赛圆满落幕。我校三名选手荣获特等奖。

漯河市第九届说文解字群英会既是漯河市一次大范围的说文解字普及性竞赛,也是2023年河南省“汉字大赛”漯河赛区选手选拔赛。本次现场比赛共五个组别,分设小学生组、初中生组,高中及大中专学生组、教师组,采用现场答题的形式。4月8日,经过前期激烈的海选角逐,我校许慎文化学院共有小学语文教育、小学教育、应用英语等专业8名学生入围漯河市第九届说文解字群英会高中及大中专学生组决赛。经过激烈的决赛角逐后,我校语文教育教研室赵展芳、李珍珍、赵鑫彦老师指导的2021级小学教育2班于迪、2022级小学教育1班田楷莉和2022级小学教育4班计凯曼等3名选手脱颖而出,荣获本决赛高中及大中专学生组的特等奖,其余5名选手分别获得一、二、三等奖。我校许慎文化学院选手在本次赛事中表现优异,展示出了学校在汉字教学方面的实力和成果。

这次比赛不仅考验了选手的汉字知识水平,更是对他们汉字文化素养以及训练能力的全面检验。学校领导和教务处对本次比赛高度重视,许慎文化学院党总支和行政班子精心部署,语文教育教研室选拔专业骨干教师组成指导团队,制订备赛方案,进行精心指导,所有选手都刻苦训练,认真备赛,付出了很大的努力。选手们通过参赛不仅得到了宝贵的经验和锻炼,更重要的是加深了对汉字文化的理解和热爱。许慎文化学院将以此竞赛获奖为契机,教育引导学生更加努力地学习,为弘扬许慎精神、促进汉字文化传承传播做出积极贡献。

审稿:寇槐花  孟令超

下一条:关于举办漯河职业技术学院首届汉字听写大赛暨第九届“河南省汉字大赛”校内选拔赛的通知