当前位置: 本站首页>>学院动态>>正文

2024年汉字文化节系列活动之“弘扬汉字文化,传承华夏文明” 语韵飞扬经典诵读大赛

发布时间:2024-04-26 编辑:梁仲瑜 点击:[]

4月23日晚上7:00,由漯河职业技术学院旅游与酒店管理系(旅游与航空学院)和应用外语与国际教育系(许慎文化学院)联合举办的漯河职业技术学院2024年汉字文化节——“弘扬汉字文化,传承华夏文明”语韵飞扬经典诵读大赛在音乐小礼堂成功举行。应用外语与国际教育系(许慎文化学院)主任张彦鸽、党总支书记寇槐花、副主任孟令超,旅游与酒店管理系(旅游与航空学院)党总支书记耿鹏坤、负责人冯俊强、教学负责人侯冰、团总支书记潘智睿等领导出席了本次活动。大赛邀请了语文教育教研室宋琦、赵展芳、李仲慧、王智丹、梁仲瑜、赵鑫彦六位老师和英语教育教研室罗霞老师担任评委。

经过赛前的精心准备,选手们在赛场上全情投入,用饱含深情的声音向观众传递那动人的情感。如旅游与酒店管理系(旅游与航空学院)的参演作品《怒吼》,从青年学生的视角,带我们走进战火纷飞的年代;应用外语与国际教育系(许慎文化学院)的参赛作品《穿越时空的对话》,八女投江的故事让我们感受到历史的厚重,选手的动情演绎不禁让人潸然泪下;《中国话》娓娓道来,在诗情画意中感受中华民族的智慧与情感。旅游与航空学院的赵阳老师最后带来的作品《一件没有织完的毛衣》更是把全场气氛推到了高潮。

在阵阵如浪潮般的掌声中,大赛圆满落幕。诵读千古汉字,传承华夏文明。诵读中华经典,倾听诗词书韵。本次大赛不仅是一场视听盛宴,更重要的是向全校师生展现了语言文字的魅力,让同学们在一字一句之中感受富以千变万化的情感,在华夏经典中领略传承千年的智慧。

上一条:春意盎然读书忙,墨香四溢满心房|欢迎来到应用外语与国际教育系(许慎文化学院)的晨读时光! 下一条:2024年漯河职业技术学院汉字文化节系列活动之 中英文诗词书法大赛成功落幕