当前位置: 本站首页>>学院动态>>正文

2024年漯河职业技术学院汉字文化节系列活动之 中英文诗词书法大赛成功落幕

发布时间:2024-04-26 编辑:李赛 点击:[]

4月22日--24日,漯河职业技术学院2024年汉字文化节之中英文诗词书法大赛隆重举行。本次中英文诗词书法大赛由应用外语与国际教育系(许慎文化学院)承办,在系党总支的关心和指导下,经过我系公共英语教研室全体教师的共同努力,全校学生积极参与,共收到各类中英文书法诗词作品近90幅,选出诗词配画作品30幅,书法作品6幅,在实训广场进行了作品展示,并评选出优秀奖若干。

漯河职业技术学院汉字文化节之中英文诗词书法大赛,是一场融合了东西方文化特色的艺术盛宴。这个大赛不仅展示了汉字书法的独特魅力,同时也呈现了英文书法的优雅韵味。在这样一个文化交流的平台上,来自全校各个系部的书法爱好者齐聚一堂,用笔墨书写出了一幅幅精美的作品,展现了书法艺术的无穷魅力。

汉字诗词与书法作为中国传统文化的重要组成部分,历史悠久、博大精深。在汉字文化节中英文诗词书法大赛中,参赛者们用精湛的技艺和深厚的文化底蕴,将汉字书法演绎得淋漓尽致。他们挥毫泼墨,笔走龙蛇,书写出了一个个生动形象的汉字,让师生们感受到了汉字书法的独特韵味和无限魅力。

与此同时,英文书法也在大赛中展现出了其独特的艺术魅力。英文字母在书法爱好者的笔下,变得灵动而富有韵律,仿佛一曲优美的乐章在眼前跳跃。参赛者们用流畅的线条和精美的构图,将英文字母书写得既规范又富有创意,让师生们领略到了英文书法的别样风采。

本次汉字文化节中英文诗词书法大赛的成功举办,不仅促进了中华传统文化与西方文化的交流与融合,也为我校书法爱好者提供了一个展示才华、交流学习的平台。在这个平台上,参赛者们互相学习、互相借鉴,共同探讨书法艺术的未来发展。这样的活动不仅丰富了大学生们的文化生活,也推动了诗词文化、书法艺术的传承与发展。

上一条:2024年汉字文化节系列活动之“弘扬汉字文化,传承华夏文明” 语韵飞扬经典诵读大赛 下一条:2024年汉字文化节系列活动之“弘扬汉字文化,传承华夏文明”汉字听写大赛