当前位置: 本站首页>>学院动态>>正文

我院举办第六届“许慎杯”说课大赛决赛

发布时间:2021-06-28 编辑:罗霞 点击:[]

6月22日下午3:00,漯河职院许慎文化学院在3703阶梯教室举办了第六届“许慎杯”专业技能大赛说课大赛分赛项决赛。许慎文化学院院长张彦鸽、副院长孟令超、团总支书记袁海伟、英语教育、语文教育、小学教育教研室全体教师以及师范专业班级学生代表200多人参加观摩此次大赛。

通过前期英语、语文、数学三个小组的初赛和复赛选拔,共有8名优秀选手进入决赛,角逐特等奖、一等奖和二等奖。8名选手按照抽签确定的顺序开展说课竞赛。参赛选手准备充分,说课内容精彩丰富,才艺展示部分既有歌曲演唱,又有舞蹈表演,还有手工作品、美术作品、简笔画等,充分展示了我院师范类学生的精神风貌和专业综合素养。

比赛结束后,潘玉尚老师为本次比赛点评,表扬了选手在说课比赛中呈现出来课程设计、教学方法、课程思政的特色和亮点,同时也指出了存在的不足之处,提出了改进的建议,勉励同学们在建党百年华诞之际,以党史教育活动为契机,怀揣致力中华民族伟大复兴的梦想,始终保持投身基础教育的初心,以为党育人、为国育才的责任担当,静下心来做学问,扎扎实实练本领,为成为一名合格的人民教师而努力学习,不断进步。

本次大赛评选出特等奖2名,一等奖3名,二等奖3名。学院领导、评委、指导教师代表为获奖选手颁奖并合影留念。

据悉,漯河职院许慎文化学院现有英语教育、语文教育、小学教育、心理健康教育、应用英语等师范类专业,在校师范生2500多人。本次大赛旨在加强师范类专业实践教学工作,提高我院师范类专业学生的实践教学技能,全面提升师范生综合素养,为师范生毕业后成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好教师”打下坚实的基础,助力我国基础教育大发展。大赛收到了预期效果。

上一条:青年担当--抗洪救灾,漯职院许慎文化学院青年学生积极参与志愿服务 下一条:我院“金手指美工社”:以青春之名 展指尖风采