当前位置: 本站首页>>学院动态>>正文

青年担当--抗洪救灾,漯职院许慎文化学院青年学生积极参与志愿服务

发布时间:2021-09-16 编辑:袁海伟 点击:[]

河南普降大雨,郑州告急,新乡告急,周口告急,河南多地出现洪涝险情,全国上下,支援灾区,各级团组织积极号召青年学生行动起来,积极参与到抗洪救灾志愿者服务中去。在学院党总支的指导下,许慎文化学院团总支面向全体青年团员发出倡议积极行动起来,志愿服务于各地市抗洪救灾活动中。

2019级应用英语2班学生,预备党员单宇晨主动联系当地志愿者服务点,7月22日到7月27日一直在周口扶沟志愿者站点和志愿者一起为受灾群众做饭,分发饭菜等。

2019级应用英语单宇晨积极投身于受灾群众服务点志愿者服务活动

2020级语教2班团支部尹倩倩同学,争做志愿者,积极投身于老家周口市扶沟县的抗洪救灾活动,7月21号到25号帮助转移群众,对接爱心捐赠,派送捐赠物资等。

尹倩倩积极参与家乡青年志愿者突击队

2020级小学教育10班团支部张琰同学,在长葛市洪灾转移群众安置点搬运物资、派送物资、给灾区安置群众分发饭菜、发放衣物等,并荣获“优秀志愿者”荣誉称号。

张琰在抗洪救援活动中表现突出,荣获“优秀志愿者”荣誉称号

抗洪救灾中,全国各地的人民捐款,捐物,支援河南,越来越多的人们都积极参与到志愿者队伍中,许慎文化学院还有更多青年党员、团员积极响应号召,冲锋在抗洪救灾的第一线,他们乐于奉献,主动担当,积极投身到抗洪救灾志愿活动中,用实际行动彰显着当代大学生的青年担当和社会责任感。

上一条:我院召开2021年大学生国家奖学金和国家励志奖学金评审大会 下一条:我院举办第六届“许慎杯”说课大赛决赛