当前位置: 本站首页>>学生工作>>学生活动>>正文

树牢宿舍安全意识,共建和谐校园环境——应用外语与国际教育系举办“新生宿舍安全知识普及 ”宣讲活动

发布时间:2023-10-12 编辑: 点击:[]

为进一步加强新生的宿舍安全意识,提高自我管理能力,在应用外语与国际教育系党总支的指导下,系宿管委学生干部于10月10日晚7:30在三号楼晚自习教室分别给2023级500名新生开展“新生宿舍安全知识普及”宣讲活动。

首先,系宿管委学生干部对本系学生开学以来新生宿舍的查寝情况进行总结,通报了新生宿舍内违规使用热水壶、吹风机、电夹板等大功率电器和私拉乱扯电线等问题。其次,重点强调了在宿舍内的人身及财产安全,杜绝夜不归宿现象、宿舍内严禁张贴非法小广告及其它宣传单;防范校园电信诈骗等。再次,通过展示往届优秀宿舍照片,引导帮助刚迈入大学的新生们认真整理宿舍内务,布置宿舍环境,创设“美丽之家”。然后,部分优秀宿舍长现场传授了创建和谐文明宿舍心得,引导新生“每天帮室友做一件好事”,提高宿舍的凝聚力。创建“和睦之家、幸福之家”。最后,系宿管委学生干部对下一步检查工作进行了具体的安排,定期检查并进行先进宿舍的评比工作。

通过“新生宿舍安全知识普及”活动,增强了同学们的宿舍安全意识,培养学生宿舍内务整理和保持良好的卫生习惯,形成宿舍内部良好的人际关系,将宿舍建为“美丽之家、温暖之家、和睦之家、成长之家、幸福之家”,为推动平安文明和谐校园建设做出积极的贡献。

上一条:适应校园生活,培育健康心灵,守护美好未来 下一条:应用外语与国际教育系(许慎文化学院)举行宿舍“安全、卫生、文明”创建活动颁奖仪式