当前位置: 本站首页>>学生工作>>学生活动>>正文

应用外语与国际教育系(许慎文化学院)举行宿舍“安全、卫生、文明”创建活动颁奖仪式

发布时间:2023-06-18 编辑: 点击:[]

为贯彻落实党的二十大精神,创建平安和谐的校园环境,6月15日下午5:00,由应用外语与国际教育系(许慎文化学院)主办、系宿管委承办的2023年宿舍“安全、卫生、文明”创建活动颁奖仪式在3号教学楼3205教室举办。系主任张彦鸽、系党总支副书记吕红梅、全体辅导员及部分学生代表参加了颁奖仪式。

应用外语与国际教育系(许慎文化学院)宿舍“安全、卫生、文明”创建活动从3月份持续到本学期末,通过辅导员召开宿舍“安全、卫生、文明”创建活动主题班会宣讲文明宿舍的标准,明确提出文明宿舍创建活动的要求。各班党员、积极分子、学生干部带头整理宿舍,遵守宿舍规章制度,不在宿舍内使用违规电器,积极创建宿舍内和谐的人际关系;在创建文明宿舍活动中起到了模范带头作用。

本次活动通过对校内外住宿学生的宿舍安全、宿舍卫生、宿舍文化进行考查,采取系领导随机抽查、辅导员检查、宿管委不定期抽查和各班自查相结合的方式,形成最终考核结果。共评选出优秀宿舍40个,优秀外宿生10人。

通过宿舍“安全、卫生、文明”创建活动,将我系党总支“三全育人”的思想融入到学生宿舍管理中,进一步落实了我校的“安全生产月”的要求,加强了同学们的宿舍安全意识,持续培养学生宿舍内务整理和保持良好的卫生习惯,形成宿舍内部良好人际关系,对传承系部优良学风起到了良好的推动作用,为推动平安文明和谐校园建设做出积极的贡献。

上一条:树牢宿舍安全意识,共建和谐校园环境——应用外语与国际教育系举办“新生宿舍安全知识普及 ”宣讲活动 下一条:喜报:应用外语与国际教育系(许慎文化学院)杨晗同学获得学校“十佳形象大使”、 “最佳人气奖”和“最具亲和力奖”三个奖项