首页  学院概况  学院党团建设  教学科研  学生工作  招生就业  考试培训  联系我们  品牌工作专栏
您的位置: 首页>学院动态>正文
我院梁静教师团队荣获第十一届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(职业院校组)全国总决赛二等奖河南省一等奖
2021-01-15 10:45 孟令超  审核人:

近日,由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、上海外语教育出版社主办的第十一届“外教社杯”全国高校外语教学大赛圆满落幕。经过层层选拔,我院梁静教师团队荣获全国总决赛微课组二等奖、河南赛区微课组一等奖;杨雪老师荣获河南赛区授课组二等奖。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛是我国高校外语界的权威赛事之一。历届大赛中,来自全国各地的优秀外语教师展现了高超的业务能力、出众的教学风采,代表了我国外语教学领域的最高水平。

为迎接本次全国范围的外语教学技能比赛,许慎文化学院领导班子高度重视,选拔优秀教师积极备赛。通过研究大赛章程、组建团队,制定备赛计划,反复研读教材,不断研讨完善教学设计,到最后精益求精录制慕课,都充分体现了参赛教师的团队精神和工匠精神。

近年来,在学院党总支的领导下,我院一直坚持实行“新进教师导师制”,帮助新进青年教师尽快适应高校教师的角色,提高青年教师的课堂教学能力和综合素养,本次大赛优异成绩的取得充分展示了我院青年教师过硬的教学功底和专业素养,为今后教师团队建设与发展以及专业教学技能的提升与创新提供了强大的动力。同时,本次大赛也充分展示了我院将知识传授与思政育人相融合的教育教学改革成果,从而真正实现立德树人的根本目标。