学院荣誉

当前位置: 本站首页>>学院荣誉>>正文

漯职院应用外语与国际教育系马新敏同学荣获省教学技能大赛一等奖

发布时间:2018-12-03 编辑:张晓霞 点击:[]

河南省第十六届高等院校师范教育专业毕业生教学技能大赛评奖结果近日揭晓。我系英语教育教研室林薇老师指导的2016级学前教育专业(双语幼教方向)选手马新敏同学脱颖而出,荣获省级一等奖;英语教育教研室范晓迪老师指导的张可可同学和语文教育教研室李珍珍老师指导的周雪于同学均荣获全省二等奖,另有2016级学前教育专业(双语幼教方向)选手韩拿拿、2016级英语教育专业孙冰两位同学均荣获三等奖,获奖总人数达到5人,这是我系在省教育厅官方大赛中的一次重大突破,充分展示了我系教育类专业教学成果、学生扎实的专业技能和良好的精神风貌。

据悉,河南省第十六届高等院校师范教育专业毕业生教学技能大赛于2018年11月16日至18日在新乡学院举行。本次大赛包括说课、现场答辩和才艺展示三个环节,历时三天,有来自全省40余所高校的302名学生参加,覆盖学前教育、英语教育、语文教育、小学教育和初中多个科目,参赛高校和选手数量达到了历年之最,竞争异常激烈。

河南省高等学校师范教育专业毕业生教学技能大赛由河南省教育厅主办,是展示我省高等院校师范专业毕业生综合能力及水平的重要比赛,是省教育厅为了全面贯彻落实教育部《教师教育课程标准(试行)》,深化教师教育领域综合改革,全面提升教师培养质量,为教育事业培养有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心“四有”好教师的一项重要举措。本赛事自2002年至今已成功举办了十五届,大赛结果含金量高,全省各高等院校和广大师生积极参与,产生了广泛而深远的影响。

我院领导高度重视大赛备赛工作,副院长王变奇要求我系全力备赛,展示水平;学院教务处大力支持;我系领导班子专门研究备赛工作,选拔了精干的指导教师队伍,组建了参赛选手团队,制定了备赛台账,指导教师放弃节假日休息时间指导选手开展备赛工作。班子成员和教研室主任每周到备赛现场观摩备赛进展情况。大赛成绩的取得,是指导老师精心指导和奉献付出的结果,是参赛选手坚持不懈、精益求精和顽强拼搏的结果,也离不开院领导、教务处、全系教职工对大赛的大力支持。此次大赛收到了以赛促学、以赛促教、以赛促练、以赛促改的效果,对全系师生是一次极大的鼓舞,在全系上下营造了学技能、练技能、用技能的浓厚氛围。

撰稿人:张晓霞

摄影人:范晓迪

供稿部门:应用外语与国际教育系

新闻来源部门:应用外语与国际教育系