当前位置: 本站首页>>学院动态>>正文

岁月鉴初心,荣休耀韶华——许慎文化学院举行杜秋枝老师荣退仪式

发布时间:2024-01-18 编辑:李镕岐 点击:[]

盈盈杏坛,岁月鎏金,潜心育人树常青;春风化雨,润物无声,默默奉献花满园。1月17日上午,许慎文化学院分工会在学院党总支指导下,为杜秋枝老师举行荣退仪式。学院领导班子成员、教研室主任及教师代表参加此次活动。仪式由学院办公室主任李晓静主持。

游校园、温旧梦,似水年华,桃李天下,一草一木关情、一砖一瓦添爱。仪式上,张彦鸽院长向大家介绍了杜秋枝老师的从教生涯,青春年少入杏坛,辛勤耕耘为学校。他代表学院诚挚感谢杜老师为我院公共外语教育事业做出的重要贡献,并鼓励其发挥余热,指导青年教师,为学院发展建言献策,同时勉励青年教师要继续传承和发扬杜老师等老一辈教师严谨治学、宽厚育人的精神,践行立德树人根本任务。

温暖和感动交织,真诚与不舍协奏。仪式上,与会教师纷纷发言,回忆杜老师对自己成长的帮助和指导。她的师德师风、教学成绩是全体教师学习的榜样。多少青丝变白发,几何春秋渡年华,是难舍,是倾慕,更是祝福。杜老师深情回顾了工作以来的点滴往事,表达了对三尺讲台的留恋和对学院未来发展的祝愿,无悔付出、热情倾注、充满幸福!

莫道桑榆晚,为霞尚满天。杏坛树常青,薪火永相传。真诚祝愿杜老师退休后的生活如诗如画,充满阳光与欢笑,享受每一个温馨时刻。许慎文化学院全体教师也将继往开来,不负韶华,秉承教育初心,续写立德树人新篇章!

上一条:河南首批!漯河市许慎文化研究与保护中心(许慎文化学院)入选首批河南省语言文字推广基地 下一条:树典型、立标杆——我系召开2023年学生社团干部表彰大会