当前位置: 本站首页>>学院动态>>正文

我院与阿里巴巴集团达成合作办学意向

发布时间:2014-03-26 编辑: 点击:[]

3月14至15日,阿里巴巴(中国)教育科技有限公司B2B-阿里学院-高校合作中心资深专家王中华先生、项目经理梁龙霄先生应邀来我院洽谈合作办学事宜。院教务处王变奇处长、外语系领导班子成员、外语系相关专业教研室负责人、部分骨干教师、我院合作项目组成员参加了合作办学意向讨论会。学院领导高度重视,院长李五聚、常务副院长顾文明专门会见阿里巴巴合作办学代表,并就合作办学有关事宜充分交换意见。经过认真、细致、深入的协商和讨论,双方达成了合作办学意向,一致同意在我院外语系商务英语、国际贸易等专业合作开办“阿里巴巴网络贸易特色班”。

李院长对阿里巴巴客人的到来表示热烈欢迎,对双方合作办学的重大意义给予了充分肯定,表示学院将全力支持这项合作向前推进。顾院长对双方合作的主要事项进行了详细了解与具体指导,并要求外语系与阿里学院密切合作,加强联系与沟通,积极推动合作办学的深入开展,使合作事宜尽快得到落实。王变奇处长就双方合作深层次问题与阿里学院代表进行了深入的探讨。外语系责任人张彦鸽及领导班子成员、外语系相关专业教研室负责人、部分骨干教师、我院合作项目组成员与阿里学院代表就合作协议草案的主要条款进行了详细、严谨的讨论,并进行了必要的补充、修改与完善。

上一条:我院外语系商务英语专业群被确定河南省示范性高职院校重点建设专业 下一条:际华三五一五皮革皮鞋有限公司