当前位置: 本站首页>>学生工作>>学生活动>>正文

“活出丰富蓬勃的自己”——应用外语与国际教育(许慎文化学院)2023级小学语文教育专业召开心理健康教育主题班会

发布时间:2024-05-17 编辑: 点击:[]

为积极响应我校大学生心理健康教育月活动,进一步加强大学生心理健康教育工作,培养学生良好的心理素质和意志品质,在系党总支的指导下,应用外语与国际教育系2023级小学语文教育专业于5月16日晚上7:30分召开以“活出丰富蓬勃的自己”为主题的心理健康教育班会。

1412E

班会伊始,辅导员范亚军老师从感受生命的价值、遇见个性的自己、活出青春的精彩三个方面,引导学生发现自己的价值。同学们踊跃发言,分享自己对自己的认识,体会到自我存在的价值。通过分享,同学们明确了自己想要追求的目标。明白了要充满自信,昂首挺胸迈向前方,摆正心态,遇事不慌,才能成就出彩人生,让自己的人生路更加光亮。

29180

随后,班里开始进行热火朝天的游戏环节——“纸上站兵”,通过团体游戏的方式为同学们提供了认识自己的平台,增强了同学们之间的认识和交流,更提高了班集体的团体协作能力,促进了学生的成长和自我认知!

11F69

最后,大家在留念板上进行指纹留念,进行爱的打卡,留下了爱的印记。每个独特的指纹,都是一个个朝气蓬勃的自己,都象征着年轻的活力与朝气。

此次心理健康教育主题班会是本学期系心理健康协会策划的系列活动之一,既是主题班会形式的创新,也是我系心理健康工作品牌“阳光心理PARTY”围绕专业开展的特色活动。通过活动让同学们在轻松愉快的氛围中,更深入地理解和感受到心理健康的重要性。相信在未来的日子里,同学们也将会以更加健康的心态迎接学习和生活中的挑战,向阳而生,茁壮成长!

上一条:以美润心、以劳健心,赋能心理健康——应用外语与国际教育系(许慎文化学院)开展“手工黏土”团体心理辅导活动 下一条:凝心聚力,团结合作——应用外语与国际教育系(许慎文化学院)开展学生干部团体辅导活动