当前位置: 本站首页>>学生工作>>学生活动>>正文

应用外语与国际教育系(许慎文化学院)2023级学生开展劳动教育课活动

发布时间:2024-04-18 编辑: 点击:[]

为贯彻落实全国教育大会及习近平总书记的讲话精神,促进学生德智体美劳全面发展,加强新时代劳动精神,争做新时代新人,引导学生崇尚劳动,激发学生劳动兴趣,尊重劳动、热爱劳动,增强学生自我教育、自我管理的能力。在系党总支的指导下,按照学校课程的安排,应用外语与国际教育系(许慎文化学院)2024413-2024419日实施了为期一周的《劳动教育》课程,参与的学生为2023级全体同学。

我系高度重视此项工作,成立了劳动课程实施领导小组,系党总支书记寇槐花和副书记吕红梅组织召开了专题会议,明确了工作分工及职责;辅导员组织召开了劳动教育课主题班会,进行了劳动安全教育、劳动品德和劳动技能等理论课讲解。

在同学们开展劳动教育课的实践中,系领导及辅导员现场示范劳动工具的使用方法,帮助同学们学会了正确使用劳动工具,高质量地提高了劳动效果。

系领导、辅导员、系学生社团和班级学生干部成立了劳动教育课督导小组,督导小组分区域每天对劳动教育实践课进行检查和督导,发现问题及时通知相关负责人进行整改,确保劳动效果。

经过学生每天打扫及保洁,教学楼内走廊、楼梯和教室干净整洁,校园环境更加清新美丽,得到了校有关部门的高度赞扬。

劳动教育课的开展,贯彻了“三全育人”的教育理念,把学生和生活紧密联系在一起,使学生的创造力得以激发,增添学生劳动意识和团结协作能力,锻炼了意志,也使同学们切实体会到劳动带来的幸福、快乐和成就感,懂得了劳动光荣、劳动崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,同时也收获了许多有关劳动教育的新知识、新技能,更懂得珍惜劳动成果,在劳动中去实现远大理想和个人目标,树立正确的价值观,为创建省级文明校园做出积极贡献!

上一条:应用外语与国际教育系(许慎文化学院)召开大学生恋爱观主题班会 下一条:消防记心间,防范于未“燃”——应用外语与国际教育系(许慎文化学院)开展灭火和消防应急疏散演练活动