当前位置: 本站首页>>学生工作>>学生活动>>正文

应用外语与国际教育系举行优秀宿舍长进阶培训活动

发布时间:2023-12-08 编辑: 点击:[]

为了进一步创建安全、整洁、文明的宿舍环境,推进“宿舍文化节”工作,2023年12月7日晚上6:30系宿管委在系党总支的指导下举办了优秀的宿舍长进阶培训活动,系党总支副书记吕红梅、学生党支部书记袁海伟、宿管委指导教师朱婷婷老师和所有2022级、2023级宿舍长齐聚一堂,共同探讨宿舍长进阶秘笈。

177C3

首先,朱婷婷老师从宿舍长的角色定位、宿舍长的工作职责、宿舍长管理的内容,宿舍长化解宿舍安全问题的方法及优秀的宿舍长修炼途径五个方面,阐述了作为一名优秀宿舍长所要具备的条件,并对宿舍长的管理工作提出了更高的标准及要求;同时播放了往届优秀宿舍长的成长视频和优秀宿舍风采视频,引导宿舍长们向学姐学长们学习,力争成为更优秀的宿舍长,管理和服务好舍友,激发了宿舍长工作的积极性。

178A1

其次,学生支部书记袁海伟老师对宿舍长提出希望,要求学生党员和团员要发挥模范带头作用,带头遵守校规校纪,做好师生沟通的桥梁和纽带。

12BEE

最后,系党总支副书记吕红梅从以下四个方面对宿舍长提出要求:一是宿舍长要有政治敏锐性,时刻把宿舍安全放在第一位,尤其是意识形态的安全。二是要调整好自己的心态,拥有一个平和稳定的情绪。三是要不断更新工作方法,提升工作能力,历练自我要成为优秀的宿舍长。四是要处理学习与工作之间的关系。

通过宿舍长进阶培训,宿舍长们纷纷表示要不断加强自身修养,以身作则,规范行为,要结合学校“一站式”学生社区综合管理模式组织开展系列社区活动,丰富宿舍文化建设,提高宿舍文化品位,传递正能量。此次培训不仅能促进宿舍长的快速成长,而且更能带动优秀宿舍氛围的形成,从而对创建平安和谐文明的校园环境做出积极贡献。

上一条:“展明亮清雅之室,尽秀宿舍之风采”——应用外语与国际教育系成功举办第四届宿舍文化节颁奖典礼 下一条:适应校园生活,培育健康心灵,守护美好未来