学院党团建设

当前位置: 本站首页>>学院党团建设>>正文

应用外语与国际教育系(许慎文化学院)隆重召开漯河职业技术学院开心英语社成立大会

发布时间:2023-05-28 编辑: 点击:[]

在学校党政领导的指导下,经过公共英语教研室教师和社团学生2个多月的充分酝酿,精心筹备,5月26日下午,应用外语与国际教育系(许慎文化学院)在3号楼3101会议室隆重举行漯河职业技术学院开心英语社成立大会。学校团委办公室主任李方媛、应用外语与国际教育系(许慎文化学院)主任张彦鸽、系党总支书记寇槐花、各教研室主任(负责人)、实训室主任以及公共英语教研室、英语教育教研室、商务英语教研室全体教师和开心英语社成员及全院学生代表150多人参加大会。会议由副主任孟令超主持。

全体人员起立,奏、唱国歌

李方媛老师宣读开心英语社成立批文

寇槐花书记为开心英语社社长颁发聘书

张彦鸽主任为指导教师杨雪颁发聘书

开心英语社团指导教师杨雪

社长石萌发言

李方媛老师为开心英语社授旗

张彦鸽主任指出:我们学院围绕“社团活动专业化,专业活动社团化”的指导思想,通过开展丰富多彩的专业社团活动,提高学生专业技能和综合素养,展现当代大学生的风采。开心英语社的成立,是我校师生在践行二十大精神的征途上,又添加了重彩浓墨的一笔。标志着我校在深化素质教育,培养学生的英语兴趣与爱好,挖掘学生的英语潜能方面迈出了实质性的一步,在丰富多彩的校园生活上翻开了崭新的一页,在传播我国优秀传统文化方面展现出勃勃生机和旺盛活力。

张主任强调:开心英语社是学生练习英语的第二课堂,同学们可以通过她来提高自身英语口语综合运用能力,希望开心英语社突出社团成立宗旨,加快建设步伐,为学院和同学们服务。同时应用外语与国际教育系(许慎文化学院)将会加大对社团的支持力度,推动开心英语社在专业建设课程建设,特别是学生技能培养中的作用。

社团活动是校园文化生活的重要组成部分,是课堂教育教学的延伸与拓展,是培养学生自我学习、自我组织、自我管理的重要载体,也是我校创建有文化魅力特色校园的必然要求。在校团委的支持下,我们系非常重视学生社团工作,已经成立了金手指美工社、许慎文学通讯社、沙澧剧社、欹雒之音诵读协会、兰亭书画协会等五个学生专业社团,在培养学生专业技能和丰富学生业余文化生活方面发挥着越来越重要的作用。开心英语社的成立是我系“六个一”工程中的一部分,她的成立标志着我系“六个一”工程正向纵深发展。

上一条:弘扬志愿精神 传播许慎文化—— 漯职院应用外语与国际教育系(许慎文化学院)开展乡村少年宫支教志愿服务活动 下一条:漯河职院:成功入选河南省第二批基础教育教师培训基地