品牌工作专栏
 黄亢美字理教学工作室
学生管理工作品牌
您的位置: 首页>品牌工作专栏>学生管理工作品牌>正文

“传中华经典,展时代风采”经典诵读大赛文艺汇演方案

发布日期:2019-01-13 编辑: 点击:[]

一、活动主题:

传中华经典,展时代风采。

二、活动目的:

为使广大青年大学生更加深刻的了解优秀中华文化和民族精神,激发青年学生民族自豪感和认同感,全面贯彻三全育人理念,进一步营造和谐、人文、丰富的校园文化氛围,通过丰富经典诵读训练营表现形式开展此项活动,从而达到陶冶大学生爱国主义情操,提高班级凝聚力,促进我系学风建设的目的。

三、 组织机构:

主办:系党总支

承办:系团总支

协办:系学生会 系经典诵读训练营

四、参加对象:

系各学生社团,2017、2018级全体班级及2016级部分班级。

五、比赛要求:

(1)集体赛

每班报送一个集体节目,全体学生参与,以经典诗歌,诗词诵读或以古诗词吟唱为表现形式。

(2)小组或个人赛:自愿参加。

个人:以中华经典题材或传统节目等各种表现形式,例如:经典诵读,歌曲,单口相声,评书,快板,古筝,横笛,戏曲,武术等

小组:以中华经典故事为题材的弘扬民族精神的有关励志、爱国、等方面的诗文小品,话剧,舞蹈等。

、时间安排:

1、发动宣传:10月15日 下周一上报节目名称

2、初赛: 十月底

3、决赛:十一月中下旬

、奖项设置:

奖项:一等奖 2名,二等奖4,三等奖6 优秀奖若干。

(所获集体奖的班级与个人奖的选手的辅导员老师,将获得指导老师奖励,并颁发奖状及奖品。)

八、评比方式:

评委:系领导班子,教研室主任,辅导员

九、其它要求:

1、各年级辅导员高度重视,组织学生扎实开展活动,积极参加本次比赛活动,提升文化氛围,营造书香校园。

2、各年级指导老师要认真选材,努力创新形式,悉心指导,丰富内容。

2018年10月10日