您的位置: 首页>学院动态>正文

【心系学生,全力以赴】 许慎文化学院辅导员 “疫”无反顾为学生筑牢防疫“墙”

发布日期:2020-03-28 编辑:郜晨曦 点击:[]

2020年的春节,注定是令人难忘的,新型肺炎疫情的发展打乱了我们的生活,所有人被迫“宅”在家中成为真正的宅男宅女。面对突如其来的疫情,按照学院党总支的统一安排与部署,许慎文化学院辅导员第一时间投入到了这场没有硝烟的战役中,认真落实学校工作要求,践行使命担当,扎实奋战在疫情防控最前线,坚决守好学生阵地,为学生筑牢防疫“墙”。

社会即课堂,生活即教育。自疫情发生以来,辅导员们积极响应学校号召,灵活运用网络媒体平台,充分发挥网络思想政治教育优势。

他们因事而化,在教学条件变化、交流空间变化中把疫情、把灾难当成教材,及时向学生普及疫情发展现状,宣传防疫知识。及时解答学生遇到的具体问题,尽力解决实际困难,做好学生服务和保障工作,组织好学生顺利进行线上听课学习。

他们因时而进,先后在QQ、微信、辅导猫、智慧树、抖音等网络媒体平台召开线上主题班会,对学生开展爱国主义教育、心理健康教育、生命教育、社会责任教育等。

他们因势而新。当前疫情防控是最吃劲的时候,面对复杂的疫情防控形势,辅导员们紧跟学校的决策部署,紧跟学院防控疫情安排,紧密结合不同时期疫情防控特点、变化和任务,把党和国家的声音通过班会向学生传递。引导学生在不同时期的疫情防控中,能够坚定信心跟党走,同心构筑起疫情防控的青春长城。

上一条:许慎文化学院张晓霞老师网上教学多策并举保质量聚 下一条:漯职院许慎文化学院师生“云”相聚 网络课堂不停学