您的位置: 首页>学院动态>正文

许慎文化学院举行周末文化广场专业社团展演活动

发布日期:2019-12-03 编辑:马贵月 点击:[]

11月30日上午,许慎文化学院团总支在三号教学楼大厅举办手工、书法作品展暨沙澧剧社演出等专业社团展演活动。

手工作品展区,作品精致如画,静如实物。书法作品展区,作品苍劲有力,钢笔书法作品,隽秀悦目。沙澧剧社社员们为大家带来了一场精彩的视觉盛宴:王京雨同学和吉他而歌的《意外》,让我们置身于情感的漩涡中;一首《起风了》带来一种“愿你走出半生,归来仍是少年”的意气风发,让同学们感受到了成长的内心世界。

为提高师范生专业技能,我院实施专业社团建设、打造高职育人“六个一工程”,成立金手指手工社、许慎文化通信社、沙澧剧社、兰亭书画协会等专业社团。各专业社团利用晚自习、周末等业余时间开展专业社团活动,丰富同学们业余生活的同时也提高了自己的专业技能。“金手指美工社”作品多次在漯河市“职教活动周”中荣获一等奖,并得到了教育部职成司谢俐副司长的高度评价。“许慎文通社”主办的“笛声”杂志已连续出版五期;“兰亭书法协会”秉持着提升师范教育类学生的板书能力,履行“练好三笔字”的常规要求,每天晚上指导教师带领同学们进行三笔字训练,并举行一年一次的书画作品展及书法技能大赛。

此次的周末文化广场专业社团优秀作品展示活动,不但丰富了同学们的课外活动、提高同学们对专业的认知能力,而且激发学生提升综合软实力的热情,让同学们在欣赏自己专业能力带来的艺术魅力的同时也领略到了中华传统文化魅力。

上一条:许慎文化学院举办发展研讨会并邀请王蕴智教授主持许慎书院讲坛第五讲 下一条:许慎文化学院2019级商务英语专业入企业认知实习圆满结束