您的位置: 首页>学院动态>正文

许慎文化学院召开2018-2019学年第二学期期中教学座谈会

发布日期:2019-05-13 编辑:康高培 点击:[]

2019年5月7日下午5点,许慎文化学院在三号教学楼二楼会议室召开本学期期中教学师生座谈会。许慎文化学院副院长孟令超、许慎文化学院党总支副书记吕红梅、各教研室主任、教学办李施老师、张佳琴老师及16级、17级、18级各个班级学生代表、学习委员参加了本次座谈会。会议由教学办李施老师主持。

会议伊始,李施老师分别就近期学院开展的教学检查工作和此次座谈会的流程做了简要介绍,强调期中教学师生座谈会是教学检查工作的重要环节,对于了解教学情况、开展教学反馈、提高教学效果有着重要作用,座谈会是沟通教师与学生的有效平台,希望学委们充分反馈各班级在教学和管理等方面的问题,并提出意见和建议,为提高学院教学质量建言献策。

各专业学生代表轮流发言,着重围绕课堂教学、课程设置、教风学风、教学纪律四大主题提出意见。总体来说,学生们对任课老师们的授课都比较满意,认为老师们都很认真负责。部分教师的教学有特色、课堂有趣、学生学习积极性高,同时各专业学生代表就有关具体问题与学院领导和老师们进行了交流。

座谈会上,领导、老师们认真听取了大家的发言。对大家的进言献策表示了充分的肯定,就反映的相关问题进行解答、深入梳理,并于会上就“可协商、易调整、能解决”的问题给予肯定的整改答复和处理问题的方式、方法的建议,对“待考证、需研究、难解决”的问题,汇总后尽快反馈给相关职能部门、兄弟院系和任课教师。

此次座谈会达到了预期效果,实现了师生之间心灵碰撞与思想交流,达成了师生之间的相互理解。院领导和老师们希望同学们在日常学习中能及时与教师开展教学信息交流,及时解决有关问题,提出更多更好的意见和建议,师生一起为提高人才培养质量共同努力。

撰稿人:康高培

新闻审核人:孟令超

上一条:漯职院许慎文化学院召开2018级英语教育、学前教育(双语幼教方向)、语文教育专业学生教育见习动员大会 下一条:漯职院许慎文化学院开展法制“青春通关,有法相伴”报告会