专家名师
您的位置: 首页>教学科研>专家名师>正文

刘德岗 教授

发布日期:2019-03-17 编辑: 点击:[]

刘德岗,男,汉族,河南襄城人,教授,文学学士,1984年毕业于信阳师范学院中文系。现为漯河职业技术学院许慎文化学院语文教育教研室负责人。主要从事中国现代文学教学、研究与教研室管理工作。主要承担《中国现代文学》、《大学语文》等课程的讲授。教学效果好,深受师生好评。先后主持完成《中原文化继承与创新研究》、《河南文学核心竞争力研究》、《中原文化与越文化相互辐射与影响研究》、《 “一带一路”与华夏文明传播途径研究》等省级科研课题6项;在《前沿》、《社科纵横》、《南都学坛》、《社会科学》、《河南工业大学学报》等刊物公开发表学术论文30多篇;在《星星》、《黄河诗报》《漯河日报》发表诗歌70多首;出版学术专著《新诗美学探胜》,参编《中国现当代文学鉴赏》、《大学语文》等教材3部。