当前位置: 本站首页>>学院动态>>正文

抗疫典型许慎文化学院防疫一线的铿锵玫瑰——张晓霞

发布时间:2022-04-21 编辑:樊春娥 点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任。在这场严峻严峻的疫情防控斗争中,许慎文化学院英语教育专业教研室主任张晓霞迅速响应学院号召,积极投身于学院防疫一线,用实际行动诠释了教师的责任和担当。

3月30日上午,张晓霞老师接到因疫情防控工作需要她进驻学校的通知后,来不得给家人父母说明原因,线上网课刚结束就匆匆忙忙赶到学校。她到学校之后就立马参与1800多名学生的核酸检测工作,并协助教务搞好网上教学的管理工作。已经50多岁的她,白天忙学生管理工作,每天晚上还要到50多个寝室与学生谈心,及时了解学生思想动态、解决学生心中疑惑,并宣传疫情防控知识、政策及相关文件精神。

近十天以来,她的足迹遍布校园,爬几千个教学楼、寝室楼台阶,每天连续的超负荷工作,就像高速运转的机器,一直没有空闲,晚上12:00之前从没有休息过,每天在办公室以办公桌为席,从没有睡过一个好觉。现在的张晓霞老师走起路来一瘸一拐,双脚肿的像个大萝卜,膝盖也严重积水,肿的亮晶晶的像个大馒头。但她依旧坚持在学院疫情防控一线。。。。。。。

同志们说她是知心大姐,学生们说她良师益友,领导们说她是左膀右臂,在新冠疫情“大考”面前,张晓霞又一次用实际行动引领者我院全体师生细心协力抗击疫情。她识大体、顾大局、冲锋在前、勇挑重担的精神,认真负责、一丝不苟的工作作风是我们永远的示范和榜样。

上一条:感谢信——致王梦琳老师 下一条:党员冲锋在一线,疫情防控勇担当 ——记许慎文化学院教工党支部书记孟令超