当前位置: 本站首页>>学生工作>>学生活动>>正文

应用外语与国际教育系(许慎文化学院)召开大学生恋爱观主题班会

发布时间:2024-04-24 编辑: 点击:[]

为加强大学生心理健康教育,引导学生树立正确的恋爱观和价值观,学会理性处理恋爱当中的矛盾与问题。在系党总支的领导下,4月21日晚上7:00,应用外语与国际教育系(许慎文化学院)2023级各班级分别举行了大学生恋爱观主题班会。

班会筹备阶段,各班辅导员通过问卷调查的形式针对大家选择恋人的标准收集了一定量的样本数据。班会上,通过击鼓传花的形式接龙交流自己对爱情的看法,场面十分热闹,使每一个同学都有机会参与其中。在谈论中,心理委员提出爱情和喜欢的区别,同时强调成熟的爱要以自爱为基础,先爱己再爱人。自己的人格成熟,建立的爱才是稳固的,爱情双方始终要保持独立,自由的品格。

有的心理委员又分享了一位女大学生为情所困的故事,同学们在扼腕叹息的同时,也从中认识到发展一段健康的恋爱关系的重要性。明白了表达爱要选用恰当的语言和方式,那也意味着要承担相应的责任;明白了文明恋爱行为,处理好感情与学业的关系,处理好恋爱与集体的关系,处理好爱情与友谊的关系,共同帮助、共同学习、共同成长;明白了树立正确的恋爱观,要有恋爱道德,遵守恋爱的义务,不搞多角恋,尊重恋人的选择,正确对待恋爱挫折。明白了面对失恋,要做到不失德,不失智,不失态,不轻生。辅导员教育同学们,应该争做有理想、有担当、有抱负的新时代青年。应该树立正确的恋爱观,理解爱情的真正含义,将冲动的恋爱转化为理性的恋爱,而不是在公共场合过分亲热,高调求爱,要把握适度原则,为自己和他人留有一片舒适的空间,为创建省级文明校园做出积极的贡献!

93356

次班会的召开,贯彻“三全育人”的教育理念,让同学们对恋爱有了更深刻的认识,懂得了恋爱的方式方法,树立了正确的恋爱观,有助于同学们在遇到情感上的问题时,能够保持头脑清醒,冷静对待,为自己健康成长提供坚实保障。

上一条:凝心聚力,团结合作——应用外语与国际教育系(许慎文化学院)开展学生干部团体辅导活动 下一条:应用外语与国际教育系(许慎文化学院)2023级学生开展劳动教育课活动