您的位置: 首页>学院动态>正文

与经典同行 与黎明共“武”

发布日期:2020-11-19 编辑:樊春娥 点击:[]

诵一段经典,香气氤氲;品一本好书,受益无穷。每天清晨6:40,正是美好的黎明时刻,许慎文化学院“经典诵读训练营”晨读开始了。许慎文化学院党总支为了实践“三全育人”工作模式,院领导、辅导员每天带领全院2000多名学生在学校西操场实施站立式晨读,朗诵经典美文、一起感受、一起陶醉、一起激励人生。感悟经典文学,让学生伴着经典文化“与黎明共武”。

初秋风起,落叶飘至,为了对抗“疫情”和渐凉的天气,提高同学们的身体素质,本学期在院学生党支部和院团总支的组织带领下。每天晨读前,全体学生先集中练习10多分钟的心意六合拳,同学们认真练习,一招一式都要让同学们领会武术精神所在,不仅赶走了睡意,振奋了精神,更让有着数百年历史的心意六合拳焕发出新的青春活力,用实际行动传承着非物质文化遗产,感受着中华文化的伟大魅力。

深秋的早晨空气清新,伴有深深地凉意,正是读书的黄金时期,新学期,同学们在辅导员的陪伴中,在学生教官的组织和领读下,全神贯注,放声朗读,在不知不觉中明白文章深蕴,真正做到有所读、有所记、有所学。本学期1100多名新生加入了“经典诵读训练营”,晨读的队伍不断壮大,树荫下,水池旁,操场上,到处都是许慎文化学院学生读书的身影。

如果有人要问,下雨天“经典诵读训练营”是不是就不进行了呢?偷偷告诉你,到3号教学楼教室找我们吧!早晨3号教学楼的教室早已是灯火辉煌,朗朗的读书声随处可闻。

寒来暑往,同学们在岁月回望中积淀着、丰富着、成长着。与黎明共“武”,诵读经典文化,习练心意六合拳,传承中华传统,呈现青年学子积极向上精神风貌,是我们校园里清晨一道最亮丽的风景线。

“天行健,君子以自强不息”,习武为身体打底,诵读为精神奠基,在校党委、学院党总支的关怀指导和团总支的带领管理下,锐意进取。用声音和行动,激发着许慎文化学院的学生积极参与,大声诵读的声音,是一种召唤,更是一种精神,莘莘学子每天都与经典同行,唤醒着漯河职业技术学院的清晨,都在用实际行动,激发着同学们的斗志,打造着拼搏的青春底色。

上一条:漯职院许慎文化学院宿管委学生干部进班级开展宿舍安全文明宣讲活动 下一条:防患于未“燃”,我们在行动