考试信息

当前位置: 本站首页>>考试培训>>考试信息>>正文

应用外语与国际教育系(许慎文化学院)顺利举行 1+X跨境电子商务多平台运营职业技能等级证书(中级)考试

发布时间:2023-05-30 编辑:李晓磊 点击:[]

5月27日下午,应用外语与国际教育系(许慎文化学院)顺利举行1+X跨境电子商务多平台运营职业技能等级证书(中级)考试,2021级商务英语专业共计44名学生参加了本次认证考试。系主任张彦鸽、副主任孟令超到考试现场巡视查看考试实施情况,商务英语教研室主任李晓磊、专业教师李晓静、李施三位老师参与监考。

跨境电子商务多平台运营职业技能等级证书(中级)考试内容由理论考核和实操考核两部分组成,主要考查亚马逊(Amazon)、速卖通(AliExpress)、eBay三个主流跨境电商平台的理论知识、平台运营能力、数据分析能力以及综合素养,考试时长三个小时。考试合格者将获得由教育部授权厦门优优汇联信息科技股份有限公司颁发的《跨境电子商务多平台运营职业技能等级证书(中级)》。

在应用外语与国际教育系(许慎文化学院)党总支和行政班子支持下,我系商务英语教研室从本学期开学初就积极申报了“跨境电商多平台运营职业技能等级证书”考试试点。成功申请考点后,教研室组织教师开始筹备这场考试,相继完成了学生考试动员、组织报考、考前培训、模拟考试、考务人员培训、考场布置等工作,以确保考试的有序进行。学校副校长朱晓红亲自协调考试培训机房,要求务必做好考前理论培训与上级操作训练,努力提高考试通过率,并以此次考试为契机,积极探索商务英语专业“岗课赛证融通”教学改革,提高人才培养质量。教务处处长赵冬梅对申报考点试点和考试进行了具体指导,学校社区大学领导对本次考试和培训给予大力支持,并专门委托夏跃伟老师提供全程技术支持,厦门优优汇联信息科技股份有限公司提供远程技术支持和指导,为考试的顺利完成提供了可靠保障。

目前,外贸人才市场上对跨境电商平台运营专业人才的需求缺口依然很大。作为试点院校,我校组织本次1+X跨境电子商务多平台运营职业技能等级考试,就是以市场需求为导向提升学生的职业技能水平,达到“以考促学”的目的;同时满足企业对人才的需求,更好地深化“产教融合”发展。本次考试极大地提高了2021级商务英语专业学生的跨境电商多平台运营能力,为学生们在将来步入职场工作时能更好地运用跨境电商专业技能奠定了坚实基础,学历证书+职业能力等级证书将为同学们未来的就业提供更加有力的保障。

上一条:漯职院关于2024年上半年四级考试报名的通知 下一条:漯职院关于2023上半年四级考试报名的通知