当前位置: 本站首页>>学院动态>>正文

树典型、立标杆——我系召开2023年学生社团干部表彰大会

发布时间:2024-01-10 编辑:许玉垚 点击:[]

以“主题教育”为契机,为进一步贯彻落实党的二十大精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,选树典型,彰显学生党员、入党积极分子及学生社团干部的先锋模范带头作用,应用外语与国际教育系(许慎文化学院)学生党支部、团总支在系党总支的指导下,于2024年1月8日中午12:10在3305教室举办优秀学生社团干部表彰大会,党总支书记寇槐花、系学生党支部书记、团总支书记袁海伟,社团指导老师、辅导员代表及各社团学生代表参加此次活动。

此次表彰活动共有五项议程。首先,全体参会师生起立唱国歌。其次,由系学生党支部书记、团总支书记袁海伟宣读表彰决定。本次社团干部表彰有7名优秀学生党员、12名优秀入党积极分子、21名优秀社团干部、16名优秀志愿者、12名优秀学生党务工作者、6名优秀社团团员,共74名。第三,系党总支书记寇槐花和学生支部书记袁海伟及教师代表给受表彰同学颁发证书并表示祝贺。第四,优秀党员、优秀社团干部于子意代表受表彰同学进行了发言,表示今后会以一名优秀学生党员及优秀社团干部的标准严格要求自己,在学生干部中做好榜样,不断提高自身素质和能力,带领广大社团干部做好老师的好助手。最后,寇槐花书记对本次表彰大会做最后讲话,首先对受表彰的同学表示祝贺,又对所有社团干部提出了要求和殷切希望。寇书记讲话中要求所有学生社团干部一要提高政治站位,认真学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,永远感党恩,听党话,跟党走;二要不断提高个人专业知识及综合素质和能力;三要充分发挥学生干部的先锋模范带头作用,带领广大社团同学为系部高质量发展做出自己积极的贡献。

此次表彰大会旨在表彰先进,树立典范,激励我系广大青年学习先进,争当先进,共同营造我系社团奋发向上,积极进取的社团氛围。此次表彰会,是对学生社团干部辛苦工作的认可和鼓励,也是一个总结反思会。一份耕耘,一份收获,每一个忙忙碌碌的晨昏,都有着脚踏实地的社团学生干部,去播种新的希望,去孕育新的希望,去谱写新的辉煌。通过此次表彰大会各社团干部更加明白自己的责任和使命,在认真学习专业知识的前提下,不断提高自我综合素质和能力,服务好师生,做好师生的好助手。相信各社团在党总支的亲切关怀下,在团总支的带领下,将围绕许慎文化传播、师范生能力提升等系部特色工作,结合系部党建工作,巩固主题教育成果,充分发挥各社团功能,提高服务师生意识,再创应用外语与国际教育系(许慎文化学院)新辉煌。

上一条:岁月鉴初心,荣休耀韶华——许慎文化学院举行杜秋枝老师荣退仪式 下一条:徐慧玲教授来我校做体验式心理学课程示范教学