当前位置: 本站首页>>学院动态>>正文

我院举办“金手指”美工社 “红心向党”美工作品展

发布时间:2021-05-29 编辑:张晓霞 点击:[]

5月27日,我校许慎文化学院“金手指”美工社在三号教学楼一楼大厅举办2021年度职业教育活动周暨“红心向党”美工作品展,本次共展出了103件学生作品,作品展为期两天。

本次作品展紧扣“红心向党”主题,庆祝党的百年华诞,回顾党的光辉历程,赞颂党的丰功伟绩。展出了衍纸团扇、衍纸盆栽、刻纸、钉子画、书法等作品。

衍纸团扇,是运用卷、捏、拼贴等工艺组合制作完成,有强烈的色彩表达能力,突出的空间视觉效果。衍纸与团扇的结合,既有衍纸的现代美,又有团扇的古风美。

衍纸盆栽。与团扇不同,衍纸盆栽更逼真、更立体化,和衍纸团扇一样,都是象征着在党的领导下,我们的祖国花团锦簇,繁荣昌盛。

精美的钉子画,时刻提醒着同学们,作为当代大学生,发扬钉子精神,努力成为“有坚定的理想信念,有高尚的道德情操,有扎实的学识和仁爱之心的”四有好教师,为祖国的社会主义现代化建设贡献自己的一份力量。

主展区的刻纸和衍生纸作品,以红色题材为主。主要有“庆祝中国共产党成立100周年”、“红心向党,放飞梦想”和“建党百年,不忘初心”、“为人民服务”、“永远跟党走”、“只争朝夕,不负韶华”等作品。这些作品从构思到排版到制作都由“金手指”美工社的同学们完成。其中,制作难度最大的衍纸画取材于河南地方文化,少林寺、开封府、二七纪念塔等河南标志性建筑跃然纸上。社团指导老师张晓霞介绍,完成一幅衍纸作品需要三个学生协作,耗时半年,本次展出作品都是学生们的原创。

近年来,在校党委的正确领导下,我院围绕专业建设“六个一工程”不断深化教育教育改革,以专业建设为依托的金手指美工社成立五年多以来,与许慎文化紧密结合、不断丰富社团建设文化蕴含,以支教活动、社团成果展等活动向社会各界展示我院近年来学生专业社团的确建设成果,提高了我院办学的社会美誉度和影响力。

上一条:我院开展“迎党百年华诞,党史教育走基层”党建共建活动 下一条:“传承红色基因,争做时代新人” ——我院第六届“许慎杯”专业技能大赛演讲分赛项决赛圆满举行