当前位置: 本站首页>>学院动态>>正文

感恩奉献·薪火相传

发布时间:2022-08-22 编辑:李晓静 点击:[]

8月22日上午,许慎文化学院在三号教学楼二楼会议室举行刘德岗教授光荣退休仪式。学校党委委员、副校长朱晓红出席会议,学院全体班子成员、教研室主任、青年教师代表等参加此次活动。仪式由学院副院长孟令超主持。

仪式上,张彦鸽院长向大家简要地介绍了刘德岗教授的从教生涯,并代表学院诚挚感谢刘教授为我院语文教育专业建设与内涵发展所做出的重要贡献。朱晓红副校长对刘教授从教38年来为我校师范类专业发展做出的贡献给予充分肯定,勉励学院青年教师要继续传承和发扬刘教授等老一辈教师严谨治学、潜心育人的精神,践行立德树人根本任务,并向刘德岗教授颁发光荣退休纪念牌。

与会教师也纷纷发言,回忆刘教授对自己成长的帮助和指导,从不同侧面对他的人品、师德、业绩给予高度的评价,表达了对刘教授的依依不舍和仰慕之情。刘教授也给大家带来了退休前感言,深情回顾了在我院工作以来的往事和点滴,表达了对三尺讲台的留恋和对学院未来发展的祝福。

仪式最后,学院党总支书记寇槐花做总结,她强调简朴的欢送仪式不仅是对刘德岗教授职业生涯的充分肯定,也是对在职教职工的一种激励,希望全体在职教师能够传承刘教授“兢兢业业,严谨治学、甘为人梯、以书为伴”的精神力量和文化气脉,为学院发展做出自己的贡献。同时,也希望刘教授能够继续关心和支持学院发展,为学院更好发展发挥余热,祝福刘教授退休后幸福安康!

上一条:我院2022年迎新工作圆满完成 下一条:“喜迎二十大,党在我心中” -我院赴郾城区开展少年宫辅导员培训支教志愿服务活动