当前位置: 本站首页>>学院动态>>正文

校长刘全永到我院调研许慎文化建设工作

发布时间:2022-12-04 编辑:赵鑫彦 点击:[]

11月30日上午9:00,校长刘全永在副校长朱晓红的陪同下,莅临许慎文化学院视察指导工作,许慎文化学院在校班子成员辅导员和教师代表参加调研。

许慎文化学院院长张彦鸽代表学院首先就办学历史、专业现状、长远发展目标及办学特色等方面进行了汇报。

刘校长对我院办学特色给予充分的肯定,他指出许慎文化是我院办学的“魂”。在今后工作中要大力发展许慎文化学院的“许慎文化特色”。在推进高职本科的创建工作中,要及早准备相关材料,举办符合国家“一带一路”倡议和地方文化特色的中文国际教育专业。结合学院外语人才优势,积极推动许慎文化的国际传播。并提出许慎文化特色的打造要充分结合现代信息技术,创新传播载体,同时要建好两支队伍:一是要整合、集聚校内专业人才队伍,培养骨干和带头人;二是要组建校外专家团队促进高质量发展。

刘校长希望我院要学习贯彻落实好党的二十大精神,守正创新,敢为人先,立足当下,着眼长远,打造许慎文化特色,传承传播许慎文化,为党为国家培养更多的优秀人才。

上一条:我院开展“青春践行二十大” “疫情防控政策宣传教育” “新学期安全教育”主题班会 下一条:喜报:我校学子在2022年“中国教育电视台·外研社杯” 职场英语挑战赛河南省赛中再创佳绩