当前位置: 本站首页>>学生工作>>学生活动>>正文

“传承中华文化,毫抒赤子情怀”——许慎文化学院抗疫书法优秀作品征集令

发布时间:2020-04-17 编辑: 点击:[]

为弘扬中华民族优秀传统文化,学习贯彻习近平总书记关于弘扬优秀传统文化、文化自信和关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神, 落实校党委、院党总支工作部署,充分发挥党团思想引领作用,丰富广大青年宅家学习生活,提高我院师范生专业技能,许慎文化学院团总支面向全院青年学生网络征集优秀书法作品。

活动详情

一、活动主题:传承中华文化,毫抒赤子情怀

二、举办单位:许慎文化学院团总支

三、活动时间:作品征集时间从文件下发之日起至4月15日止

四、参与对象:2018级和2019级各专业全体学生

五、活动形式:以班级团支部为单位进行网络宣传发动,网络组织,网络评选。

活动要求

1、参赛作品内容以抗疫,最美逆行者,爱党爱国,青年担当等为主题,积极向上, 弘扬正能量。

2、积极动员,广泛参与,各专业每生需各提交一副硬笔或毛笔书法作品,作品以照片形式提交本班学习委员备存。

3、参赛作品照片要求原创署名,字体不限(英语专业学生可提交英文书法作品),书法纸张美观整齐,照片清晰。

4、4月14日前,辅导员以班级为单位组织各班进行网络作品初赛评选,每班选出硬笔和软笔优秀作品照片各三副发送至邮箱2147485636@qq.com

作品评选

活动结束后,邀请教学部门组织专业教师组成评审组对各班优秀作品进行网络评选。从征集的硬笔和软笔优秀作品中各评选出一等奖:6名、二等奖:10名、三等奖:15名、优秀奖若干名,颁发证书。入选作品将通过学院网站及学院微信公众号予以展示。

上一条:自立自强之星 下一条:许慎文化学院“金手指“美工社举办 ”抗疫情创心意”作品展