首页  学院概况  学院党团建设  教学科研  学生工作  招生就业  考试培训  联系我们  品牌工作专栏
您的位置: 首页>专业介绍>正文
应用英语
2021-03-20 20:52   审核人:

一、培养目标

培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;培养英语基本功扎实,听、说、读、写、译技能全面,能为区域经济社会发展做出贡献的“通英语、懂商务、善沟通、能教学”的复合型应用外语人才。

二、人才培养模式

根据本专业人才培养目标,面向职业岗位,围绕职业素质培养和综合能力培养两条主线,采用校园合作、工学结合、课证合一的“双线三段递进式” 人才培养模式。

第一阶段:前四个学期在校学习学科知识、教育理论、外贸基础知识,同时与合作单位联合开展教育见习和实训教学,培养学生英语综合应用能力、教书育人实践能力、国际贸易平台操作等能力;

第二阶段:第五学期开展教学性顶岗实习和毕业设计工作;

第三阶段:第六学期深入校外实习基地、相关合作单位进行就业顶岗实习,为毕业后的就业打下坚实的基础,实现专业培养与就业岗位的无缝对接。

学生在宇华实验双语学校见习

三、主干课程

(1)专业基础课程

开设:综合英语、英语听力、英语口语、英语语音语调、英汉翻译与写作、英美概况、跨文化交际、英语语法与词汇、大学语文等。

(2)专业核心课程

英语教育方向:学生与班级管理、教育法规与教师职业道德、小学教育学、小学心理学、英文儿歌练唱、小学英语教学设计与指导、教师礼仪、简笔画等。

商务英语方向:国际贸易实务、商务英语函电、外贸业务综合实训、商务英语谈判、外贸单证、国际贸易平台实训、外贸产品图片处理等。

(3)专业拓展课程

英语教育方向:三笔字、童话故事表演、现代教育技术等。

商务英语方向:外贸数据处理、国际货运、茶文化与茶艺基础等。

四、专业特色

培养英语基本功扎实,听、说、读、写、译技能全面,能为区域经济社会发展做出贡献的通英语、懂商务、善沟通、能教学的复合型应用外语人才。

五、就业优势

毕业生主要在外经贸和教育教学机构等单位从事商务翻译、外贸业务操作、跨境电商运作、教育培训和涉外文秘等工作。