您的位置: 首页>学院动态>正文

漯职院许慎文化学院举办 “春节与民俗”传统文化讲座

发布日期:2021-11-04 编辑:刘德岗 点击:[]

为弘扬中华优秀传统文化,传承中华传统美德,加强我校师生传统文化教育,丰富广大师生精神文化生活,2021年10月28日下午4:30,许慎文化学院在三号教学楼8701教室成功举办了“春节与民俗”传统文化讲座,该讲座是我校“传统文化进校园”系列活动的一部分。

本次活动邀请语文教研室年轻文化学者孙健男老师主讲,孙老师以他广博的知识、幽默的语言、激情生动的演讲,给大家送上了一份精神文化大餐。孙老师从中国传统节日——春节讲起,给大家分享了春节的诸多民俗。如:春节礼仪、春节美食、民俗与社会、民俗与历史等丰富内容。通过聆听孙老师的讲座,广大师生对文化的历史和历史中的文化有了更多的了解,对丰富多彩的春节民俗有了更深的认识。

讲座结束后,师生们意犹未尽,纷纷向孙老师提出与春节有关的知识,孙老师进行了一一解答。参加本次讲座的师生希望今后多举办此类活动,为我校广大师生提供更多精神食粮。

上一条:我院召开师范专业教师小学顶岗教学实践锻炼汇报会 下一条:我院召开2021年大学生国家奖学金和国家励志奖学金评审大会