专家名师
您的位置: 首页>教学科研>专家名师>正文

王蕴智 兼职教授

发布日期:2020-04-22 编辑: 点击:[]

王蕴智,男,1955年生,1991年吉林大学考古学古文字专业博士研究生毕业。现任河南省中国古代史重点学科及博士点学科带头人,河南省文字学会会长。另任全国汉字标准化技术委员会委员,中国文字学会理事,中国文字博物馆(安阳)学术顾问,漯河市政府许慎文化资源开发特聘顾问,北京师范大学河南大学等学术研究中心兼职教授。先后主持有国家社科基金项目《商代宗教研究》、《甲骨文词义系统研究》、《河南出土文字谱系的整理与研究》及《甲骨文构形研究》、《中原文化大典·古文字卷》等重要课题10项,出版有《殷周古文同源分化现象探索》等专著4部,发表专业学术论文80余篇。